Тренер Шарибаева Дерик Сантос-Росарио — В боксе нужно думать о завтрашнем дне!

Наставник проспекта Айдара Шарибаева (7-1, 6 КО), который на прошлой неделе, 12-го апреля, потерпел первую неудачу в карьере, уступив техническим нокаутом в последнем раунде Эндрю Канчио (18-4-2, 14 КО) на арене Fantasy Springs Resort в Индио (США), Дерик Сантос-Росарио поделился с нашим порталом дальнейшими планами своего подопечного из Казахстана.

— Дерик, по-вашему, в чем причина поражения Айдара?

— Айдар — очень хороший боксер. Он был повержен лишь потому, что ему не хватило профессиональной техники в бою с Канчио. Он отважно сражался, при этом чувствуя на себе ответственность за победу для своей страны. И он на самом деле хотел это сделать. Его противник проигрывал лишь топовым бойцам. Его личный рекорд не даст соврать. Эндрю — комбинационный панчер, который знает, когда атаковать, а когда — нет. Это был отличный шанс, но, к сожалению, не для нас.

— Почему вы выкинули полотенце за пару минут до окончания боя?

— У меня 20-летний опыт за плечами. Я остановил бой, потому что я забочусь о здоровье Айдара. В боксе нужно думать о завтрашнем дне. Все представители компании Golden Boy Promotions, которая организовала вечер бокса в Индио, поддержали меня в принятом мной решении. Мне тренеры боятся останавливать бои, потому что не хотят потерять свою работу или просто из эгоистичных соображений. Ведь не их бьют на ринге. Но я сам был боксером. Я знаю, какого это. Я всем сердцем болею за Айдара. Порой чувства превалируют над разумом. Возможно, он настолько хотел защитить честь Казахстана, что его эмоции сыграли против него. Много великих боксеров проигрывали, получали уроки и потом возвращались лучше, чем они были до своих неудач. Выиграл или победил — это колоссальный опыт для Айдара.

12.04.2018. Индио, США. Бой Айдара Шарибаева и Эндрю Канчио. Фото: Supreme Boxing

 

— Перед боем суперзвезда бокса Бернард Хопкинс, который выступил в роли комментатора шоу Golden Boy, сказал, что выбор настолько опытного соперника для Айдара несколько поспешен. Согласны?

— У меня, определенно, были некоторые беспокойства по этому поводу. Но, признаться, я не ожидал такого напора от Канчио. Видимо, он выложился в полную силу, потому что все говорили, если он проиграет Айдару, то ему нужно будет завершить карьеру. Должно быть, он и правда вышел на ринг, как последний раз.

— Продолжит ли казахстанец драться во 2-м полулегком дивизионе?

— Да. Мы продолжим работать с ним над техническими аспектами и будем совершенствовать навыки. Я хочу поблагодарить компанию Diamond Ring, ее руководителя Лашина Аймагамбетова и всех тех людей, которые подарили нам эту возможность и поддерживали нас. Прошу прощения у болельщиков из Казахстана, что нам не удалось порадовать их победой. Но если вы попадаете в этот вид спорта, боец вы или тренер, от поражения никто не застрахован. Что на самом деле важно, это снова встать на ноги и приступить к работе.

Айдар Шарибаев с командой тренеров DS Boxing в Бока-Ратон (США)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.