Теренс Кроуфорд — Я никогда не соглашался драться с Коллацо. Мне нужны бои покрупнее

Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO и лидер рейтинга боксеров по версии BoxRec Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) в интервью BoxingTalk рассказал о своем следующем противнике, дал оценку самым громким поединкам декабря и поделился мнением о мегафайтах, которые намечены на следующий год.

— 23 марта — отличная дата для следующего вашего боя.
— О да. Нам не терпится увидеть, как сложится этот поединок с (Амиром) Ханом.
— Ранее появилась информация, что вашим следующим соперником будет Луис Коллацо, но теперь на горизонте появился Амир Хан. Британские фанаты хотели бы увидеть бой Хана с Келлом Бруком, однако получается, что он вместо Брука намерен встретиться на ринге с вами. Подобный расклад входит в ваши планы?
— Да. Но я никогда не давал согласия на бой с Коллацо. Многие называли Коллацо моим следующим противником, когда я не делал никаких официальных подтверждений или даже не говорил об этом. Поэтому я не знаю, с чего люди начали создавать хайп вокруг этого поединка.
— Возможно, в Top Rank (промоутерская компания, которая ведет дела Кроуфорда) об этом говорили, но не хотели доносить этот вариант до вас, пока не будут уверены, что смогут организовать этот бой?
— Top Rank хотела организовать этот бой, но как только узнала, что это не тот поединок, в котором я себя вижу… Я сказал им, что этот бой никак не повлияет на мою карьеру. Коллацо — чемпион и все такое, но я в поисках боев покрупнее.
— А как, по-вашему, схватка с Амиром Ханом повлияет на вашу карьеру?
— Амир Хан — это громкое имя. Как вам известно, Амир Хан побил Коллацо. У него отличный послужной список, он потрясающий боец и мы составим хорошую пару соперников. Перед вами будут два боксера с хорошей скоростью рук и быстротой. Некоторые говорят, что у Хана самые быстрые руки в боксе в настоящее время.
 
 — Будучи лучшим американским боксером в мире, насколько тяжело для вас мириться с политикой в боксе, не дающей случиться поединкам, которые хотел бы увидеть каждый? Фактически вам приходится драться с Амиром Ханом, потому что, если бы все зависело от вас, то вы бы провели объединительный поединок, не так ли?
— Конечно, конечно. Но меня не расстраивает бизнес-сторона бокса. Меня больше печалят фанаты, которые понятия не имеют о том, что говорят. Также я недоволен боксерами, которые считают, что в боксе есть какое-либо разделение. Одна сторона дороги и другая. Якобы Top Rank и Эл Хэймон не могут сотрудничать друг с другом. И во всю эту ложь и негатив, который исходит от людей и СМИ, многие верят. Коллацо — боец Premier Boxing Champions. Если компания Эла Хэймона и Top Rank не могут работать вместе, почему тогда разговор о Коллацо вообще зашел? Почему я дрался с Джоном Молиной?Феликсом Диасом? Они ведь все представляют PBC.
 
— Как вы оцените недавнее выступление Василия Ломаченко?
— Он хорошо справился. Он сделал все, что от него потребовалось для победы. Ты не можешь выглядеть эффектно в каждом своем поединке. И это был как раз тот бой, в котором Педраса дрался так, как ни в одном другом своем поединке. Он доставил Ломаченко не мало проблем, но «Лома» сделал свое дело, победил и объединил титулы.
— Боксеры говорят, что воспринимают каждый поединок одинаково, а именно, как самый трудный вызов. Хотя в глазах других это и не так. Как думаете, Ломаченко недооценил Педрасу? Было ли это лучшее выступление Педрасы? Или не самое лучшее выступление Ломаченко? Или и то, и другое?
— На самом деле я не могу ничего сказать, так как я не знаю, как они готовились к этому поединку. Я знаю, что Педраса дрался очень хорошо. Он использовал свой джеб и был подвижен. У него был план и он ему следовал.
— Как отцовство изменило вас?
— О, это изменило меня кардинально. Кто я сейчас, и кем я был до того, как у меня появились, совершенно два разных человека. Перед тем, как что-то сделать, я в первую очередь думаю о детях. И это касается любого аспекта в моей жизни.
— Что насчет Эррола Спенса-младшего?
— Все сложится так, как сложится. Я не могу ничего спрогнозировать, пока не начну готовить себя к поединку с ним. В настоящий момент он не числится в качестве моего будущего соперника, поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу.
 
— Каковы шансы на победу у Гарсии? Повлияет ли «активность» Спенса вне ринга на его выступление против Майки?
— Майки очень талантливый. Если он справится с силой Спенса, то это будет хороший поединок и он удивит многих. Верите или нет, у Майки сильные руки и его него очень интеллектуальный бокс. Он знает, когда бить. Он знает, когда ему двигаться. Он не просто среднестатистический маленький парень, который поднимается в более тяжелую весовую категорию. Он переходит в новый дивизион с большим опытом в активах. Главной интригой остается вопрос, сможет ли Майки выдержать мощь Спенса? Несмотря на то, что на публике мы можем увидеть Спенса употребляющим алкоголь, в день боя он всегда в форме и готов драться. Мы не можем ссылаться на его ночную жизнь, так как ранее она никак не влияла на его выступления. Я лично ссылаюсь на его отличную форму и на то, что он будет драться, как и в любом другом своем поединке.
— Что думаете по поводу бой Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри?
— Я думаю, что ничья была закономерной. По очкам выиграл Фьюри. Он поднялся и должен был победить после этого. Он выиграл большинство раундов. Но при этом, мне кажется, что Уайлдер его нокаутировал. После такого нокдауна, в котором побывал Фьюри, даже отсчет не нужно вести. Стоит лишь увидеть, как он упал и как его глаза закатились. Он встал на ноги и я за это отдаю ему должное. Ему должны были присудить победу по очкам, но в то же время можно было отдать победу нокаутом Уайлдеру. По моему мнению, это был великолепный поединок.
 
— Что подвигло вас заняться боксом?
— Мой отец занимался боксом, мои дяди, мой дедушка. Поэтому можно сказать, что бокс у меня в крови. Я всегда был бойцом. Я родился бойцом.
— Кто ваш самый любимый боксер всех времен? 
— Я бы сказал, что Рой Джонс-младший.
— Равнялись ли вы на него, во время вашему становления как боксера? 
— Да. На него и на Флойда Мейвезера-младшего. Они единственные, чьи бои я анализировал и пытался имитировать.
— По моему мнению, Рой Джонс на пике своей формы был лучше, чем Флойд Мейвезер-младший на пике своей. А вы как считаете?
— Они оба хороши. У них разные стили, разные весовые категории и много других факторов, которые нужно учитывать. Они оба мои фавориты.
 
— Каков ваш сценарий на 2019 год?
— Организовать этот бой. А затем еще два, и надеюсь, что следующие два будут объединительными.
 
— Насколько важно для вас провести три поединка в следующем году?
— Я бы не сказал, что количество поединков очень важно. Главное для меня оставаться активным.
 
— Что вы думаете о долгосрочном перерыве Кита Турмана? По-вашему, сможет ли он наверстать упущенное, особенно после боя Шона Портера и Дэнни Гарсии?
— Конечно. У него есть навыки для того, чтобы вернуться и получить признание. Он силен морально и знает, как драться. Мне не кажется, что он будет другим после своего камбэка. Если он все же решит вернуться на все 100 процентов.
— Ваше сообщение для фанатов.
 
— Спасибо за поддержку. Приходите на бой или, если не сможете купить билеты, то смотрите в прямом эфире ESPN. Я появлюсь на ринге и устрою шоу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.