Тедди Атлас — Головкину пора задуматься о пенсии, а «Канело» надо оправдать многомиллионный гонорар в схватке с Джейкобсом

Известный тренер по боксу и комментатор из США Тедди Атлас поделился своим мнением касательно дальнейшей карьеры казахстанца Геннадия Головкина и майского мегафайта между Саулем Альваресом и Дэниелом Джейкобсом.

Несмотря на то, что Атлас не согласен с решениями судей в двух поединках между заклятыми визави Геннадием GGG Головкиным (38-1-1, 34 KOs) из Казахстана и мексиканской суперзвездой Саулем Canelo Альваресом (51-1-2, 35 KOs), он считает, что один из лучших боксеров современности стал слабее и ему нужно задуматься о завершении карьеры.

— Я думаю, что Головкину пора задуматься о пенсии, — говорит Тедди Атлас в своем подкасте. — Он заработал много денег, но на его счетчике уже набежало много миль. Он провел более 400 боев в любителях и выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх. Ему сейчас 37 или 38 (лет). Я не думаю, что он станет лучше со временем. Особенно это видно в его поединках с «Канело «. Конь покинул стойло. Его лучшие года позади. Обворовали ли его в первом бою (против Сауля Альвареса)? Думаю, да. Засудили ли его во втором поединке (с Альваресом)? Думаю, да. Что они (судьи) больше не ведут счет джебов? Но, тем не менее, я считаю, что бокс Головкина ухудшается. Он ослабевает прямо у нас на глазах.

Также, по мнению именитого специалиста в боксе, единственный обидчик казахстанца Сауль Альварес, который в сентябре отобрал у Головкина две регалии в среднем весе, сможет одержать победу и над другим топовым представителем дивизиона до 160 фунтов (72,574 кг) американцем Дэниелом Miracle Man Джейкобсом (35-2, 29 KOs). Кроме того, Атлас считает, что в объединительном бою в среднем весе между чемпионом WBC и WBA (Super) из Мексики и обладателем титула по линии IBF из США, намеченном на 4 мая, «Канело» предстоит отработать тот многомиллионный гонорар, который гарантирует ему стриминговый сервис DAZN.

— Джекобс — средневес высочайшего уровня, — рассуждает в эфире своего подкаста Тедди Атлас. — Да, (он даст Альваресу достойный отпор), но до каких пор? В конце концов «Канело выпадет шанс нанести ему удары по корпусу или в голову. И тогда исход боя будет зависеть от того, сможет ли подбородок Джейкобса выдержать силу удара «Канело». Я уже говорил о его работе тела. Он продемонстрировал отличную работу тела в поединке с Головкиным. 

Для «Канело» наступил тот момент, когда он должен доказать,что стоит тех денег, которые ему заплатил DAZN. Он дали ему что-то вроде 300 миллионов долларов (США). А его первый бой против этого парня (Рокки Филдинга), который надел беруши и стоял там, позволяя ему (Альваресу) пробивать левый хук по печени. Это получается он (Альварес) заработал около 30 миллионов за минуту боя. Это слегка многовато.  Я думаю, что им (Golden Boy Promotions) нужно было поставить против «Канело» стоящего противника и они такого нашли в лице Дэнни Джейкобса.

Напомним, что в прошлом году 28-летний Альварес, дела которого ведет промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи, заключил рекордную сделку с видеоплатформой DAZN, транслирующей профессиональные боксерские бои, на проведение 11 поединков в течении ближайших 5 лет на сумму 365 миллионов американских долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.