1/4 финала Суперсерии 2 — Гловацки против Власова. Бриедис против Гевора. 10 ноября. Чикаго

В предстоящую субботу, 10 ноября, станут известны последние два полуфиналиста нового сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Последний, шестой, уик-энд боев в рамках четвертьфинальной стадии Суперсерии-2 пройдет в Чикаго (США). На арене UIC Pavilion в грядущую субботу за две оставшихся вакантных места в полуфинале будут драться представители 1-го тяжелого веса — Майрис Бриедис и Ноэль Гевор, а также Кшиштоф Гловацки и Максим Власов. Триумфаторы поединков встретятся друг с другом в следующем этапе розыгрыша Кубка Мохаммеда Али. Другую пару полуфиналистов, напомним, ранее составили Эндрю Табити и Юниер Дортикос.

Итак, сначала мы узнаем победителя дуэли россиянина Максима Власова (42-2, 25 КО) и поляка Кшиштофа Гловацки (30-1, 19 КО). Соперникам по 32 года. Они опытны и занимают лидирующие позиции рейтингов в весе до 200 фунтов (90,718 кг). И для Власова, и для Гловацки поход за трофеем Али станет дебютным. Россиянин пополнил ряды тяжеловесов три года назад и с тех пор провел 12 успешных боев подряд. В случае виктории Власов станет единственным участником турнира из России (его соотечественники в лице Эдуарда Трояновского, Михаила Алояна и Руслана Файфера ранее выбыли из боксерской гонки за Кубком Али) и получит отличный шанс во всеуслышание заявить о себе, как об элите дивизиона. В активах Гловацки чемпионство по версии WBO, которое поляк уступил ныне абсолютному правителю крузервейта украинцу Александру Усику два года назад. После своего единственного в карьере поражения топовый тяжеловес Польши одержал четыре к ряду победы и возможный триумф над Власовым вновь приблизит Гловацки к чемпионским лаврам.

Кто станет последним обладателем путевки в 1/2 финала WBSS, определит схватка 33-летнего латвийца Майриса Бриедиса (24-1, 18 КО) и 28-летнего представителя Германии Ноэля Гевора (23-1, 10 КО). Экс-чемпион мира из Латвии, которого в финал первого сезона боксерской Лиги чемпионов не пустил Александр Усик, подарив Бриедису дебютное фиаско, позиционируется как фаворит будущего поединка. Соответственно, его немецкий противник — андердог.  Но так ли это? Не совсем. Ведь Гевор, как и Бриедис, на сегодняшний день оступился лишь единожды, уступив победу Кшиштофу Влодарчику в мае 2017 года. Спустя четыре месяца Гевор (опять же как и его будущий соперник, который через полгода после поражения от Усика одержал викторию над французским проспектом Брэндоном Делорье) провел «реабилитационный» победный бой против скромной оппозиции в лице американца Исиа Томаса. Единственным преимуществом Бриедиса над Гевором может стать тот факт, что боксер из Германии не появлялся на ринге около года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.