Skills pay the bills — Гроувз защитил чемпионский титул в кровавом полуфинале WBSS

В ночь с 17-го на 18-е февраля в Манчестере (Великобритания) определился первый финалист Всемирной Боксерской Супер Серии (WBSS) во втором среднем весе. Им стал 29-летний британец Джордж Гроувз.

В соперниках у Джорджа Гроувза (28-3, 20 КО) был его соотечественник 28-летний Крис Юбэнк-младший (26-2, 20 КО). Титульный бой, который стал самым ожидаемым во второй средней весовой категории, продлился все 12 раундов и завершился победой единогласным решением судей (117-112, 116-112 и 115-113) чемпиона мира WBA Super Джорджа Гроувза, который с успехом провел дебютную защиту престижного звания. На старте Юбэнк-младший действовал осторожно и даже бросил отличный левый хук в третьем раунде, который и стал лучшим его ударом за все время поединка. Его противник, напротив, большую часть противостояния доминировал и в третьем раунде рассек Юбэнку правый глаз. Хоть Гроувз и превосходил оппонента как в силе, так и в технике, сам без увечий не остался и под занавес шоу получил травму левого плеча. После боя триумфатор отменил пресс-конференцию и оправился прямиком в больницу.

 

 

Впереди, 2-го июня, у британского чемпиона встреча с победителем боя Смит-Бремер, который намечен в следующую субботу, в рамках финала WBSS. Мотивации на решающую дуэль Всемирной Боксерской Супер Серии Гроувзу не занимать — до звания лучшего боксера во втором среднем дивизионе по версии авторитетного журнала The Ring, почетного трофея имени Мохаммеда Али и чека на 10 миллионов долларов остался один шаг.

 

 

Что же касается потерпевшего вторую по счету неудачу в своей карьере Криса Юбэнка-младшего (в 2014 году боксер уступил Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО), боксер еще и лишился скромного, но все же чемпионского титула IBO. Возможно, в будущем амбициозному британцу стоит доверить подготовку к встречам такого уровня профессиональному специалисту, нежели тренировать самого себя?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.