Сэм Катковски – Хотим вывести Сойлыбаева на чемпионский бой уже в этом году

После мартовской победы над мексиканцем Германом Меразом боксер «Diamond Ring» Бекман Сойлыбаев не торопится вернутся на родину. В ближайшее время казахстанца ждет как минимум еще один поединок в США. И это будет более серьезный бой по сравнению с предыдущим. О том, как будет строится ближайшая карьера Бекмана рассказал нам его заокеанский менеджер Сэм Катковски.

– Сэм, для начало хотелось бы узнать о статусе предстоящего боя Бекмана. 

– Мы сейчас подыскиваем ему шоу. У нас есть два варианта. 29 апреля с мексиканцем, либо 18 мая. Сейчас мы этот вопрос решаем и на следующей неделе у нас будет полный расклад.

– Какая будет формула поединка? 

– Этот бой мы хотим взять десяти раундовый. Прошлый должен был быть 8-ми, но соперник не согласился и пришлось сделать шесть раундов. Но это не имеет значение, так как Бекман стоял в спаррингах и 10-12 раундов.

– Вы готовы сейчас объявить имя соперника Бекмана? 

– Сейчас еще рано объявлять имена. Мы рассматриваем пару вариантов. Повторюсь, вероятнее всего будет боксер из Мексики или из Южной Америки. Я не хочу сейчас объявлять никаких имен. Потому что, когда заранее объявляешь имена в боксе начинает многое меняться.

– Какие у вас требования при выборе соперника Бекмана? 

– Каждый соперник должен быть таким, от кого наш боксер может что то получить или сделать какие-нибудь выводы. То есть, нельзя выбирать слабого соперника, потому что, это не помогает самому боксеру. Когда выбираем соперника, мы смотрим на разные факторы: стиль, чтобы он подходил для Бекмана. Мы не хотим боксировать с грязными соперниками. Но, с другой стороны, мы хотим поменять стили, чтобы он был готов ко всему. Иногда надо брать соперника повыше, иногда пониже, иногда агрессивного, иногда того, кто работает вторым номером. Всегда меняются условия, потому что, ты не знаешь когда выйдешь на чемпионский уровень и против кого будешь выходить на ринг.

– Какие профессиональные планы на Бекмана в ближайшем будущем? 

– Мы планируем в этом году бой за титул чемпиона мира. Также будут равные поединки в апреле и мае. Летом планируем большой бой. Я думаю, что все зависит от организаций и как мы быстро можем двигать Бекмана в разных реализациях. Если бой пройдет за чемпионский титул, то это будет WBС Silver или WBA International. То есть, престижный уровень, прямо перед чемпионским боем. Будем надеется, что в конце года мы уже выйдем на самый большой бой. Однако, все зависит не только от нас, но и от самой организации. Да, в свою очередь, мы будем сделать все, чтобы как можно быстрее, Бекман боксировал с чемпионом мира.

– У Сойлыбаева сейчас два титула – WBA NABA и WBC EPBC. Насколько эти пояса престижные? Можно ли рассматривать обладания этих поясов как хороший старт в карьере нашего бойца? 

– Любой пояс это хороший начинающий этап для каждого боксера. Во-первых, завоевать и одеть пояс – это мечта любого боксера. Это первый шаг, но не последний. Надо всегда тренироваться, тренироваться и идти вперед. Можно взять в пример Флойда Мейвезера, который каждый бой считает, как будто это его первый бой. То есть, надо всегда быть готовым к любому поединку, несмотря на то, чемпионский ли он или нет.

– Вы видели процесс подготовки Бекмана? Что вы можете сказать о его потенциале и состоянии? 

– С каждым разом он растет здесь. Я был с самого начала, когда Бекман первый раз приехал в Америку. И с каждым разом у него получается все лучше и лучше. Иногда не с первого раза, но пару раз попробовав он начинает уже лучше работать. Когда он перешел в профи, самое главное это было поменять его любительские ошибки, чтобы показать более профессиональный стиль. Он это понимает и уже начал работать усерднее. Проводит больше финтов. Любая комбинация не должна начинаться без подготовки и он всегда очень хорошо работал на ногах. Cейчас Бекман понял, что может и работать на ногах, и «подраться», и поменять стили. Это очень важное для разнообразия в любом бою. Он уже стоял с Василием Ломаченко, Скотом Куигом и с другими чемпионами. Мы все время меняем спарринги, которые подготавливают его к чемпионскому уровню. Когда будет чемпионский бой, Бекман должен быть готов на все 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.