Задавил весом - экс-чемпион мира пошел напролом

1 марта 2020 г.
Задавил весом - экс-чемпион мира пошел напролом

Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) немилосердно обошелся с ветераном Шонделлом Уинтерсом (13-3, 12 КО). Итог боя – нокаут в 5 раунде.

Отнюдь не дружеская встреча на ринге новозеландца Джозефа Паркера и американца Шонделла Уинтерса состоялась в 29 февраля в рамках вечера бокса в американском городе Фриско. Формат боя - 10 раундов.

Безусловным фаворитом выглядел Паркер. Во-первых, он намного моложе своего соперника. Новозеландцу сейчас 28 лет. Его американскому сопернику – уже 39 лет. К тому же Паркер заметно мощнее. Его вес – .111.3 килограмма против 94.3 кило у Уинтерса. Да и послужной список у новозеландского супертяжа гораздо солиднее.

Уже с первого раунда Паркер показал, что намерен закончить бой досрочно. Однако нельзя сказать, что Уинтерс лишь принимал удары. Порой ему удавалось сотрясать соперника. Тем не менее, общий рисунок боя эти контрвыпады изменить не могли. Более того, под самый конец третьего раунд 39-летний ветеран оказался в тяжелом нокдауне.

В следующие три минуты Паркер вновь пошел напролом. Уинтерс достаточно успешно отбивался. Но даже рассечение не умерило агрессию его соперника. В пятом раунде мощнейшим правым хуком Паркер повалил оппонента на пол – нокаут. Уинтерс после столь сокрушительного удара не сразу пришел в себя.

После боя Джозеф Паркер заявил, что хочет встретить в ринге с британцем Дереком Чисорой или провести матч-реванш с его соотечественником Диллианом Уайтом, которому он проиграл в 2018 году. Раннее в том же году Паркер лишился пояса чемпиона мира по версии WBO, потерпев поражение еще от одного британца – Энтони Джошуа.