Вечер бокса в Польше в условиях пандемии - на ринг выйдут звездные супертяжи

29 апреля 2020 г.
Вечер бокса в Польше в условиях пандемии - на ринг выйдут звездные супертяжи
Мариуш Вах (слева) против Диллиана Уайта

В Польше объявленоо проведении первого вечера бокса после начала пандемии коронавируса. Главным событием станет поединок в супертяжелом весе между хорошо известными в мире профессионального бокса личностями – Мариушем Вахом и Кевином Джонсоном.


Боксерское шоу в условиях пандемии

Вечер бокса запланирован на 12 июня и пройдет он в соответствии с санитарными нормами и мерами предосторожности, связанными с пандемией коронавируса. Поединки пройдут без зрителей. Это будет PPV-вечер бокса – то есть бои покажут в прямом эфире по платному телевидению. Для профессионального бокса Pay-per-view или PPV -  «плата за просмотр» - является распространенным видом сервиса платного телевидения.

С оглядкой на пандемию коронавируса выбрано также место проведения боев – они состоятся в очень небольшом населенном пункте – Конарах, расположенном примерно в 15 километрах от Кракова. Организатором боксерского шоу 12 июня выступает польская промоутерская компания Event TV Global.

Центральным событием вечера станет поединок в супертяжелой весовой категории свыше 90.7 килограммов. В ринге встретятся опытнейшие боксеры-супертяжеловесы Мариуш Вах (35-6, 19 КО) из Польши и американец Кевин Джонсон (34-16-1, 18 КО).

Афиша вечера бокса 12 июня в Польше


Тот самый Мариуш Вах

Оба эти боксера хорошо известны в мире профессионального бокса.

Например, в свое время Вах стал участником боя сразу за четыре титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO с их обладателем украинцем Владимиром Кличко. Этот поединок состоялся в Киеве. Но при всяческой поддержке родных трибун Кличко сумел одержать лишь победу по очкам по итогам 12 раундов.

Из достижений последних лет можно вспомнить победу Мариуша Ваха над сильным и известным тяжеловесом Эрканом Тепером (21-3, 13 КО) из Германии. В декабре 2019 года он по очкам уступил британскому топовому боксеру Диллиану Уайту (27-1, 18 КО).


Кто такой Кевин Джонсон

В послужном списке американца Кевина Джонсона есть также бой за титул чемпиона мира - по версии WBC.

О том, что Джонсон вышел на ТОП-уровень в супертяжелом весе говорят также поединки (пусть и проигранные) со звездами первой величины британцами Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0, 21 КО).

Звездный бой - Энтони Джошуа (слева) против Кевина Джонсона

Лишь по очкам Джонсон уступил в боях с такими звездными бойцами, как болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14 КО), британец Дерек Чисора (32-9, 23 КО) или Мануэль Чарр (31-4, 17 К0) , представляющий Германию.

Причем Джошуа, Фьюри и Чарр – являются сейчас действующими чемпионами мира в супертяжелом весе по различным престижным версиям.

И хотя лучшие времена для Мариуша Ваха и Кевина Джонсона – все-таки позади, нет сомнений, что их поединок вызовет немалый интерес в мире профессионального бокса. Особенно, в условиях пандемии коронавируса, когда все вечера бокса перенесены на неопределенный срок.