В разных странах мира - казахстанские боксеры на карантине

26 апреля 2020 г.
В разных странах мира - казахстанские боксеры на карантине
Садриддин Ахмедов

Пандемия коронавируса застала казахстанских боксеров-профессионалов в разных уголках земного шара.


Канадское направление

Например, в Канаде сейчас находится 22-летний Садриддин Ахмедов (11-0, 10 КО). Вообще, можно сказать, что канадский мегаполис Монреаль стал для этого казахстанского боксера вторым домом и местом дислокации.Здесь он тренируется. 10 из 11 своих боев Садриддин провел в Канаде (в том числе – 3 в Монреале), и лишь однажды боксировал в Казахстане – в Алматы: «Виды на успех – канадский казахстанец Садриддин Ахмедов».

12 марта Ахмедов также в Монреале планировал выйти на ринг в поединке с 32-летним мексиканцем Марио Альберто Лозано (33-10, 24 КО). Но буквально за считанные дни до боя стало известно, что Садриддин получил на тренировке травму и вынужден был отказаться от выступления.

Впрочем, поединки в Монреале 12 марта так и не состолиссь из-за угрозы распространения коронавируса. В этом вечере бокса должен был боксировать еще один казахстанец 22-летний Аман Казанкапов (1-0-1), выступающий во втором среднем весе до 76.2 килограммов.И его местом дислокации стала Канада – «Бои недели: «Степные сезоны» за океаном».

Садриддин Ахмедов выступает в первом среднем весе до 69.853 килограммов и имеет контракт с канадской промоутерской компанией Eye Of The Tiger Management. Она также представляет интересы еще одного известного казахстанского боксера-профессионала, 29-летнего Батыржана Джукембаева (18-0, 14 КО). Но вот его пандемия коронавируса застала в Казахстане – в Алматы, где он сейчас и находится.

Батыржан Джукембаев

Напомним, что в настоящее время Джукембаев в первом полусреднем весе до 63.503 килограммов входит в ТОП-15 сразу по трем престижным версиям - WBC, WBA и IBF: «Батыржан Джукембаев – карьера в Канаде, бои, соперники, титулы».


Наши люди в США

Еще два казахстанца, которым предстояло боксировать 13 марта, сейчас – в США. Это – 25-летний Серик Мусадилов (5-0) и 26-летний Муса Турсынгалиев (10-0, 6 КО). Они планировали выступить в Майами. Более того, 12 марта состоялась даже традиционная церемония взвешивания, однако затем вечер бокса был отменен. Мусадилов боксирует в тяжелом весе – до 90.7 килограммов, Турсынгалиев - в полулегком (до 57.153 килограммов).

В Соединенных Штатах Америки пандемия коронавируса застала олимпийского чемпиона 2016 года Данияра Елеусинова (9-0, 5 КО). Этот 29-летний боксер полусреднего веса – до 66.678 килограммов готовился к поединку с экс-чемпионом мира по версиям WBA, IBF и IBO Джулиусом Индонго (23-2, 12 КО) из Намибии.Они должны были встретиться в ринге 17 апреля на вечере бокса в Оксон-Хилле (США). Сейчас Елеусинов находится в Бойтон-Бич (США) – «Matchroom Boxing не отказывается от боя олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова»..

Данияр Елеусинов

А еще также отметим, что в Соединенных Штатах Америки сейчас живет и тренируется самый знаменитый казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира в среднем весе до 72.575 килограммов по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО).