В Мексике в июне обещают серию шоу со звездными боксерами

18 мая 2020 г.
В Мексике в июне обещают серию шоу со звездными боксерами
Непобедимый Луис Нери

Крупнейшая мексиканская промоутерская компания Zanfer Promotions проанансировала серию вечеров бокса на июнь с участием звезд профессионального ринга.


Промоутерская компания Zanfer Promotions объявила о проведении боксерских шоу, начиная уже с 6 июня. Еще три события в течение это месяца запланированы на 13, 20 и 27 июня.Из-за пандемии коронавируса все эти события пройдут без зрителей и рассчитаны на телевизионную аудиторию.


Тот самый Наваррете

6 июня в Мехико главной звездой будет Эмануэль Наваррете (31-1, 27 КО). Этот 25-летний мексиканец – чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55.3 килограммов). Однако 6 июня он проведет свой бой в полулегкой весовой категории.

Чемпион мира Эмануэль Наваррете

В качестве одного из солистов боксерского шоу назван также опытный мексиканский боксер с солидным послужным списком – 28-летний Педро Кампа (31-1, 21 КО), выступающий в первом полусреднем весе до 63.503 килограммов.

Что касается 13 июня, то известно, что в этот день выступит восходящая звезда мексиканского профессионального бокса, 21-летний Омар Агилар (17-0, 16 КО). Он боксирует в первом полусреднем весе. Знаменитая Джеки Нава (35-4-4, 16 КО) также выйдет на ринг. Ей сейчас - 40 , но она продолжает выступать на весьма высоком уровне. Ранее Нава на протяжении ряда лет была чемпионкой мира WBCи WBAв двух различных весовых категориях


Чемпионские вечера

На вечере бокса 20 июня главной звездой заявлен 25-летний мексиканец Луис Нери (30-0, 24 КО). Он тренируется в группе знаменитого Эдди Рейносо, одним из подопечных которого является чемпион мира в двух весовых категориях Сауль «Канело» Альварес. Нери выступает в легчайшем весе до 53. 524 килограммов. Был чемпионом мира по версии WBC.

27 июня на очередном вечере бокса анонсируется выступление двух (!) чемпионов мира из Мексики – Элвина Сото (17-1, 12 КО) и Мигеля Берчельта (37-1, 33 КО).

23-летний Сото является чемпионом мира WBO в первом наилегчайшем весе (до 48.988 килограммов). 28-летний Берчельт – чемпион мира по версии WBC во втором полулегком весе (до 58.967 килограммов). Пока непонятно их поединки будут титульными или нет.

Мигель Берчельт (справа) - один из ярких козырей мексиканского профессионального бокса


Особенности организации во время пандемии

Сообщается, что до дня взвешивания каждый боксер со своим одним секундантом должны провести 14 дней в Мексиканском олимпийском центре. Для тренировок и питания время будет индивидуальным.

Кроме того, нужно сдать три обязательных теста на коронавирус – в день прибытия в олимпийский центр, за неделю до боя и после взвешивания. Судей у ринга может не оказаться – возможно, они будут вести подсчет очков дистанционно.

А комментаторам трансляции предполагается отвести места в 10 метрах от ринга. Еще одна идея – большие экраны на стенах с виртуальными зрителями и шумом заполненных трибун.

Ранее DiamondRing.kzсообщал о том, что намерен требовать Всемирный боксерский совет от организаторов боксерских шоу в период пандемии - WBC готовит правила проведения вечеров бокса при коронавирусе».

Напомним также, что первый вечер бокса в Мексике планируется провести на острове – «Вечера бокса в Мексике – шанс для казахстанцев?».