Тайсон Фьюри – о безобидном Джошуа, килограммах Руиса и… умении избивать

5 мая 2020 г.
Тайсон Фьюри – о безобидном Джошуа, килограммах Руиса и… умении избивать
Тайсон Фьюри - обладатель титула чемпиона мира WBC

Чего больше всего хочет в боксе чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри?Бой с Энтони Джошуа, ведь он – чемпион мира сразу по четырем версиям. Чтобы разозлить и получить вызов, Фьюри решил наступить на болевые точки соперника.


Атака… на словах

Британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) является чемпионом мира в самом престижном супертяжелом весе свыше 90.7 килограммов сразу по четырем престижным версиям – WBA, IBF, WBOи IBO. Так, что Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) сейчас, получается, «однократный» чемпион – по линии WBC.И его мечта – заполучить объединительный бой за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Энтони Джошуа в победном поединке против Александра Поветкина

Возможно, что Фьюри в своих высказываниях намерено заводит Джошуа, ожидая от него вызова на бой. Но, вполне вероятно, он реально считает себя самым крутым.

- Джошуа вообще не опасен – на 100 процентов, - заявляет Тайсон. - Он похож на очень большого плюшевого мишку. Как его можно сравнивать со мной? Есть только один реальный чемпион: непобеждённый, неуязвимый, непробиваемый.

Но нужно признать, что в высказываниях Фьюри есть и то, что основано на фактах:

- Почему я должен бояться Джошуа, если его побил Энди Руис? Он же замена, которую нашли в последний момент. Руис весил 136 кг, не тренировался. Но Джошуа не показал ничего даже в победном для него реванше.


Готов…уничтожать

Напомним, что 1 июня 2019 году мексиканец Руис (33-2, 22 КО) техническим нокаутом победил Джошуа и отнял у него титулы чемпиона мира по всем четырем версиям. 7 декабря в реванше британец вернул все себе, одержав победу по очкам по итогам 12 раундов. При этом специалисты единодушны в том, что Руис подошел к этому поединку не подготовленным, с лишним весом.

Пока возможность боя между двумя британцами носит чисто гипотетический характер. Ведь у Джошуа есть обязательства по защите титулов с болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО). А американец Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО) воспользовался правом реванша после поражения в феврале 2020 года от Тайсона Фьюри. Тогда британец одержал досрочную победу техническим нокаутом в седьмом раунде.

22 февраля, 2020 года. Тайсон Фьюри против Деонтея Уайлдера

Понятное дело, Фьюри уверен, что снова одолеет Уайлдера подобным образом:
- Как только я ушёл тренироваться к Шугару Хиллу, сразу же заявил всем, что уничтожу, нокаутирую Уайлдера. Все мне не верили. Ноя сделал это!

Вообще, Тайсон Фьюри довольно необычно описал то, чему сейчас посвящает свою жизнь:

- Я занимаюсь этим уже 12 лет — профессионально избиваю людей. Мы с Хиллом сработались. Мы работали над тем, чтобы уничтожить, нокаутировать Уайлдера.Тренер привил мне стиль, суть которого — в досрочных победах.