Тайсон Фьюри: Я в боксе не ради титулов

8 апреля 2020 г.
Тайсон Фьюри: Я в боксе не ради титулов

Феерично победив Дионтея Уайлдера и став чемпионом мира с супертяжелом весе, Тайсон Фьюри, безусловно, уже по-другому воспринимается в мире профессионального бокса. DiamondRing.kz предлагает взглянуть на британского гиганта с разных углов зрения.


Про ад и обратно

Этот был уже второй поединок знаменитых супертяжеловесов. История очных взаимоотношений британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) и американца Дионтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) берет свое начало в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе. Результатом их противостояния стала ничья. Затем два гиганта ринга встретились 22 февраля 2020 года в Лас-Вегасе. И тогда британский супертяж сотворил сенсацию, в которую, если и кто-то верил, то их было очень немного – «Триумф Тайсона Фьюри - да здравствует король!».

Сейчас Фьюри так говорит о том, как он подходил ко второму бою со своим мегазнаменитым противником:

- Я готовился к 12-раундовому бою, к любому темпу. Во время тренировочного лагеря как будто попал в ад и вернулся обратно. Готовился к бою против самого сильного боксера в мире, против самого мощного нокаутера.

По прошествии более чем месяца со дня поединка Тайсон делает довольно неожиданные акценты:

- Разочарован тем, что предложил мне Уайлдер - ожидал другое. Уайлдер и не был похож на самого себя. Возможно все эти слова о тяжёлом костюме — не просто отговорки. А что, если он действительно переболел перед боем?


Об агрессии

Фьюри объясняет,какого Уайлдера он рассчитывал встретить в ринге 22 февраля:

- Это был не тот Уайлдер, к которому я готовился. Это был не тот мощный зверь, на битву с которым я настраивался.Тем более в бое за чемпионский титул в супертяжёлом весе. У Уайлдера был не просто титул, а ещё и десять успешных защит. Он нокаутировал каждого соперника. Что получилось?

Рост британского супертяжа – 206 сантиметров. Размах рук – 216 сантиметров. Но он превосходил Уайлдера и по другому показателю. Его вес перед боем составил 123.8 килограммов против 104.8 килограммов соперника. Тем не менее, именно Фьюри превзошел Уайдлер и в подвижности, и в агрессивности – он давил в ходе всего их противостояния:

- Он вышел против меня - боксера, который обычно ведет бой вторым номером и делает ставку на технику. Но на этот раз он был просто раздавлен. И на это у меня ушло всего пара раундов. На таком уровне – это редкость.


Переоценка ценностей

До своего возвращения на чемпионский трон в жизни Фьюри было много чего. Он был чемпионом мира сразу аж по четырем версиям. Потом в какой то момент объявил о завершении карьеры, хотя ему не было и 30. В общей сложности перерыв между боями составил 2 года и 6 месяцев. После чего он поставил цель вернуть себе то, что потерял.
- Я в боксе не ради титулов и тому подобного, — уверяет Тайсон. — А лишь ради того, чтобы подарить болельщикам те бои, о которых они мечтают. Меня интересуют лучшие из лучших. Если Уайлдер — реально самый опасный из тех, кто у меня было, то я больше уже не получу то, о чём мечтал.

Еще Тайсон Фьюри говорит, что коронавирус привел ее к переосмыслению тех вещей, о которых он ранее не очень то и задумывался:

- Я всегда был очень активным, мне нравилось работать на камеру. Но коронавирус словно открыл мне глаза на то, что на самом деле важнее всего - семья, друзья, здоровье и те, кого ты любишь. Я стал находить позитив на карантине. Я провожу с семьёй намного больше времени. Думаю, когда всё это закончится, я вернусь другим человеком. С абсолютно другими жизненными приоритетами.