Шеремета тренируется в лагере, Головкин ждет окончания карантина

13 мая 2020 г.
Шеремета тренируется в лагере, Головкин ждет окончания карантина
Тренировочный процесс в разгаре - Камил Шеремета и Федор Лапин

Как выясняется из последних высказыванийучастников планируемого боя между казахстанцем Геннадием Головкиными поляком Камилом Шереметой, оба они сейчас находятся в ожидании. Но ждут они разного.

Выступающий в среднем весе до 72.575 килограммов Камил Шеремета (21-0, 5 КО) - обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF, обладателем которого с 5 октября 2019 года является казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО).

Польский боксер проводит полноценные тренировки под руководством своего опытнейшего наставника Федора Лапина и сейчас находится в Варшаве. При этом Шеремета располагает всеми необходимыми условиями для тренировочной работы и проделывает ее в компании других польских звезд бокса – например, экс-чемпиона мира в тяжелом весе до 90.7 килограммов Кшиштофа Гловацкого (31-2, 19 КО).

В данный момент сохраняется неопределенность по срокам проведения боя. Но это обстоятельство, судя по всему, не сказывается на настрое и решимости Камила:

- Где и когда состоится бой, еще не знаю. Я могу встретиться с Головкиным даже на Луне. Самое главное, чтобы этот бой состоялся.

Однако, польский боксер подтвердил, что поединок пройдет в США и теперь он ждет… решения президента этой страны:

- Это зависит от того, когда Дональд Трамп откроет границы.

Если Шеремета тренируется в полную силу и ждет, когда Соединенные Штаты Америки откроют границы для авиасообщения, то Геннадий Головкин по-прежнему соблюдает карантинный режим.

- Первым делом после карантина отправлюсь в боксерский зал, -отметил казахстанец в своем инстаграме.

Постоянным местом дислокации Головкина являются США, где он сейчас и находится.8 апреляГеннадий отметил свое 38-летие. Что касается, Камила Шереметы, то ему в октябре исполнится 31 год.