Роберт Хелениус - Еще один низвергатель Энтони Джошуа

27 апреля 2020 г.
Роберт Хелениус - Еще один низвергатель Энтони Джошуа
Роберт Хелениус начал "качать права"

Пользуясь моментом,сначала финский супертяж-ветеран Роберт Хелениус, а сейчас и его менеджер Маркус Сундман повели«психологическую» атаку на чемпиона мира в супертяжелом весе свыше 90.7 килограммов Энтони Джошуа.


Самая желанная цель

История неожиданного выдвижения Роберта Хелениуса (30-3, 19 КО) началась 7 марта на статусном вечере бокса в Бруклине – знаменитом районе Вашингтона. Вопреки всем прогнозам, 36-летний финн-ветеран не только одержал победу над, казалось бы, 100-процентным фаворитом Адамом Ковнацки из Польши. Он сделал это настолько мощно, что рефери пришлось остановить бой задолго до 12 раунда – «Вот вам и Хелениус – суперсенсация в Бруклине».

Понятно, что в супертяжелой весовой категории самой желанной целью является британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Он – чемпион мира сразу по четырем версиям, три из них входят в квартет самых престижных –WBA, IBF, WBO плюс IBO. После своей победы над Ковнацки о своей готовности одолеть Джошуа стал заявлять и Хелениус –«Аппетит до Джошуа доведет – «Нордический кошмар» задумал новый подвиг».

Сейчас многие заявляют, что готовы победить Энтони Джошуа.

Теперь возможностью напомнить о себе и своем подопечном решил воспользоваться менеджер Хелениуса – Маркус Сундман.

- Я уверен, что когда придёт время, WBA (Всемирная боксерская ассоциация) поступит правильно и объявит Роберта обязательным претендентом для Энтони Джошуа, — заявил Сундман. — Он шокировал все в Америке, нокаутировав Ковнацки. А в будущем шокирует весь мир, когда низвергнет Джошуа.


Заморочки от WBA

По линии WBA Джошуа значится «суперчемпионом» мира в весе свыше 90.7 килограммов. «Обычным» чемпионом мира здесь является Мануэль Чарр (31-4, 17 КО), представляющий Германию. Последний свой бой он провел больше двух лет назад – в конце ноября 2017 года. В окружении финского боксера считают, что Чарр должен быть лишен своего чемпионского титула за бездействие, а WBA следует объявить Хелениуса обязательным претендентом для Энтони Джошуа.

Что касается самого финского супертяжа-ветерана, то он, само собой, заявляет, что уверен в своей победе:

- Если мне дадут бой с Джошуа, то Финляндия получит нового чемпиона мира.

Победа над Адамом Ковнацки дала Роберту Хелениусу надежду на новые перспективы

Кстати, в начале апреля - спустя почти месяц после боя Хелениуса и Ковнацки в Бруклине, появилась информация о том, что, оказывается, в этом поединке был разыгран пояс «золотого чемпиона мира WBA» в супертяжелом весе – «Забавы от WBA – теперь еще и «золотой» чемпион мира».

Но что это за титул - «золотой чемпион», и что он дает, толком никто понять не может. Поэтому вполне логично желание Роберта Хелениуса стать полноправным чемпионом мира WBA, а заодно прибрать к рукам и еще три чемпионских титула, также принадлежащих Энтони Джошуа.