Перед боем - Супертяжелое шоу в Бруклине

7 марта 2020 г.
Перед боем - Супертяжелое шоу в Бруклине
Адам Ковнацки (слева) и Роберт Хелениус.

За день до вечера бокса в знаменитом районе Нью-Йорка – Бруклине состоялась традиционная официальная процедура взвешивания участников основных боев в супертяжелой весовой категории свыше 90.7 килограммов.

Вечер бокса в Бруклине состоится на арене Barclays Center в Бруклине 7 марта, когда в Казахстане уже будет утро следующего дня – 8 марта.

В качестве главного события анонсируется поединок, в котором на ринге сойдутся поляк Адам Ковнацки (20-0, 15КО) и финн Роберт Хелениус (29-3, 18 КО). Это будет бой за вторую позицию рейтинга WBAв супертяжелом весе. На данный момент польский атлет занимает по этой версии пятое место, а финн находится на седьмом.

Вес Ковнацки – 120.3 килограмма. Хелениус легче – 108.2 кг. При этом финский супертяж выше. Его рост – 2 метра. У польского атлета – 1.91. Но вряд ли такое преимущество в росте Хелениуса будет каким-то существенным козырем. В возрасте у соперников разница – в 6 лет. Польскому боксеру сейчас – 30. Его оппоненту – 36.

Так сказать, по совокупности показателей фаворитом специалисты называют Ковнацки. Предполагается, что он первым приступит к активным наступательным действиям. На пресс-конференции Адам отметил, что соперник выше и его главным оружием является мощный джеб. Он также заявил, что намерен искать свои шансы на успех на ближней дистанции.

Хелениус на встрече с журналистами держался спокойно, делая акцент на те вещи, которые можно было бы посчитать его слабыми сторонами. Так, чтобы не было намеков на его возраст, Роберт рассказал, что в процессе подготовки уделял много внимания повышению выносливости , чтобы уверенно чувствовать себя, если дело дойдет до заключительных раундов. А слова Хелениуса о том, что Вознацки накидывает кучу ударов и что в ответ нужно бить соперника и смещаться, выглядят как наиболее реалистичный сценарий предстоящего поединка. К чему это все приведет – уже другой вопрос.

Эфе Аджагба и Разван Кожану

В других основных парах в Barclays Center также сойдутся боксеры, выступающие в супертяжелой весовой категории. Кубинцу Фрэнку Санчесу (14-0, 11 KO) из Кубы будет противостоять американец Джоуи Давейко (20-7-4, 11 KO). У кубинца есть преимущество в росте, и у него вес меньше – 100. 8 кг против 112.3 килограммов у соперника.

Еще один «тяжеловесный» поединок поведут друг с другом нигериец Эфе Аджагба (12-0, 10 KO) и экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBOРазван Кожану (17-6, 9 KO) из Румынии.

Кожану на четыре сантиметра выше – 202 против 198, и почти на 6 килограммов тяжелее – 115.9 против 110.