Опасный и печально известный – новый соперник Мадияра Ашкеева

10 марта 2020 г.
Опасный и печально известный – новый соперник Мадияра Ашкеева

Бой с участием Мадияра Ашкеева станет 10 апреля главным событием вечера боксав Грэнд-Айленде – американском городе штата Небраска. Казахстанец не знает поражений, но эксперты не его называют фаворитом.

Активы без пассивов

Мадияру Ашкееву – 31 год.Выступает в первом среднем весе до 69.853 килограммов. На профессиональном ринге провел 14 боев, все 14 выиграл, в том числе 7 – нокаутом.

Его предыдущий поединок нельзя назвать сложным. Он состоялся 9 ноября 2019 года в американском городе Гавайан Гарденс,и завершился досрочной победой над аргентинцем Родольфо Эзиквелем Мартинесом, которому на тот момент было 37 лет. Бой был рассчитан на 8 раундов, но Ашкееву хватило пяти раундов, что решить исход в свою пользу.

Новый соперник казахстанца, по мнению специалистов, заметно сильнее, а значит и опаснее. Это американец Чарльз Конуэлл. Ему – 22 года, почти 3 из которых он выступает на профессиональном ринге.В послужном списке Чарльза – 12 побед в 12 боях, 9 из них – нокаутом.

В настоящее время Мадияра Ашкеева нет в ТОП-15 ни по одной из четырех самых престижных версий – WBC, WBA, IBF,WBO.Что касается его соперника, то он сейчас занимает 11 место в рейтинге IBF.

Прогремел на весь мир

В октябре прошлого года о Конуэлле говорили во всем мире. Правда, его слава имеет очень трагичный подтекст. Американец в 10 раунде нокаутировал своего соотечественника Патрика Дэя (17-4-1, 6 КО), который спустя несколько дней умер в госпитале от полученных в ринге травм.

Бой Ашкеева и Конуэлла состоится 10 апреля на арене Heartland Events Center в Грэнд-Айленде – городе американского штата Небраска. Причем, как заявлено, этот поединок будет главным событием вечера бокса.

Сообщается, что на данный момент Мадияр Ашкеев является обладателем титулов чемпиона Северной Америки (NABF) и чемпиона США по версии WBC (USNBC) в первом среднем весе до 69.853 килограммов.