Майки Гарсия против Джесси Варгаса – Виртуозы ринга, или бокс на высшем уровне

1 марта 2020 г.
Майки Гарсия против Джесси Варгаса – Виртуозы ринга, или бокс на высшем уровне

Возможно, это как раз тот случай, когда хочется, чтобы победили оба участниками боя. Но у профессионального бокса свои правила. После 12-раундового противостояния судьи вынесли вердикт – Майки Гарсия по очкам победил Джесси Варгаса. DiamondRing.kz предлагает обратить внимание на детали поединка, ставшего на этой неделе главным событием в мире профессионального бокса.

Мировой хит

Этот бой воспринимался как хит мирового масштаба задолго до его проведения 29 февраля во Фриско – городе американского штата Калифорния. Например, главный телевещатель России – «Первый канал» транслировал поединок Майки Гарсия и Джесси Варгаса в прямом эфире. Действительно, бокс в исполнении таких виртуозов ринга – это беспроигрышный вариант в плане зрительского интереса, а значит и телевизионных рейтингов.

Два слова о главных действующих лицах. Майки Гарсия – мексиканец, выступающий под американским флагом. Ему 32 года. Становился чемпионом мира среди профессионалов в четырех (!) весовых категориях. Одержал 39 побед, 30 из них – нокаутом. Майки в поединке с Варгасом нужно было доказывать, что его единственное в карьере поражение в предыдущем бое от Эррола Спенса – это досадное недоразумение, и он по-прежнему очень силен.

Джесси Варгасу – 30 лет. Этот американский боец был чемпионом мира в двух весовых категориях. Правда, последние четыре года подпортили Джесси статистику – именно на этот период времени пришлись оба его поражения в десяти проведенных боях. Но не стоит забывать, что противники у него были отнюдь, мягко говоря, не рядовые. Например, феноменальный Мэнни Пакьяо. Поэтому победа над такой звездой, как Майки Гарсия, давала Джесси Варгасу реальную возможности вновь утвердиться в высшем свете мирового бокса.

Противостояние

Итак, Майки Гарсия против Джесси Варгаса. Полусредний вес – до 66,678 килограммов. На кону – вакантный бриллиантовый пояс Всемирного боксерского совета (WBC).

Боксеры провели в ринге все 12 запланированных раундов. Этот был бокс больших мастеров. Именно бокс, а не мордобой с элементами вольной борьбы. Чувствовалось, что к встрече друг с другом оба подготовились самым серьезным образом, прекрасно понимая, с кем придется иметь дело.

Первые два раунда пусть и с незначительным перевесом, но все-же оказались за Варгасом. Это был удар по тому большинству, которое считало фаворитом Гарсию. Начиная с третьего раунда, Майки постепенно стал поворачивать сюжет боя в свою пользу. Вообще, нужно сказать, что на протяжении всего противостояния никому из соперников не удалось добиться какого-то тотального преимущества. Хотя в пятом раунде Варгас побывал в нокдауне, а затем попал под обстрел в седьмом, он сумел прийти в себя и продолжал держать противника в постоянном напряжении.

Например, в начале 11 раунда Майки провел серию точных ударов. В этот момент казалось, что вот она кульминация. Но нет! Джесси просто фантастически быстро пришел в себя и тут же перехватил инициативу, заняв центр ринга. Более того, два заключительных раунда были за Варгасом. Это была борьба до последней секунды. И то преимущество, которое по крупицам создавал Гарсия, принесло ему, в конечном счете, победу по очкам.

Послевкусие

Вполне возможно, что кто-то ожидал от Майки Гарсии большего и выглядел он не так ярко, как кому-то хотелось. С другой стороны, Варгас является именно таким соперником, с которым нельзя терять концентрацию и внимание ни на секунду. Ведь расплата могла быть мгновенной и нокаутирующей.

«Я хочу реванша. Думаю, что Майки - отличный боец. Я недооценил его силу удара. Он может преуспеть в полусреднем весе », - заявил Варгас.

«Мне пришлось вносить коррективы в ход боя», - отметил Гарсия. - «Я начал сокращать разрыв, подбирая темп . Джесси – очень сильный боксер. Теперь бы мне хотелось встретиться в ринге с Мэнни Паккьяо или с Эрролом Спенсом ».

Еще один момент, который в последнее время нечасто увидишь в поединках такого уровня. Перед и после каждого раунда Майки и Джесси по-дружески соприкасались перчатками. А когда прозвучал финальный гонг – обнялись. Это был бой виртуозов и джентльменов ринга.