Лемье VS Джонсон - Канадец попал в больницу за день до боя в андеркарте «Канело»-Филдинг

14 декабря 2018 г.
Лемье VS Джонсон - Канадец попал в больницу за день до боя в андеркарте «Канело»-Филдинг

Поединок средневесов Давида Лемье (40-4, 34 KO) из Канады и Туреано Джонсона (20-2, 14 KO) из Багам, намеченный на субботу, 15 декабря, не состоится.

Противники собирались скрестить перчатки в 10-раундовом бою, который числился вторым главным событием большого вечера профессионального бокса на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) после схватки во 2-м среднем весе между суперзвездой Golden Boy Promotions Сауля «Канело» Альвареса и обладателя титула «регулярного» чемпиона по линии WBA Роки Филдинга. В случае триумфа над экс-соперником нынешнего чемпиона мира в среднем весе по версии IBF Сергея Деревянченко (в августе 2017 года багамец потерпел поражение техническим нокаутом от украинца и с тех пор боев не проводил) канадец мог бы выйти на чемпионский бой с мексиканцем, с сентября владеющего двумя основными регалиями в дивизионе до 160 фунтов.

Однако утром, 14 декабря, в день официальной процедуры взвешивания 29-летний Лемье был госпитализирован с диагнозом обезвоживание из-за неудачной сгонки веса. Таким образом, канадский боксер не сможет сразится с 34-летним Джонсоном и, вероятно, уже не выйдет 4-го мая на арену T-Mobile в Лас-Вегасе против «Канело».

Напомним, что год назад топовый средневес Канады лишился титула WBO — в односторонней схватке его перебоксировал британец Билли Джо Сондерсу. После этой неудачи Лемье отметился двумя последовательными победами над французом Каримом Ашуром (победа единогласным решением судей) и ирландцем Гэри О’Салливаном (нокаут в стартовом отрезке) соответственно.