Казахстанцы в рейтинге WBO – в прежнем составе

19 марта 2020 г.
Казахстанцы в рейтинге WBO – в прежнем составе
Сегодня Канат Ислам - один самых опытных казахстанских боксеров на профессиональном ринге

Одна из самых престижных организаций профессионального бокса – WBO обновила свой рейтинг и опубликовала ТОП-15 в каждой весовой категории. DiamondRing.kz обращает внимание на позиции казахстанских боксеров.

Во втором среднем весе до 76.2 килограммов на одну строчку вверх поднялся Айдос Ербосынулы (13-0, 9 КО). Ему – 28 лет. Теперь казахстанец занимает 7 место. 28 марта в Квебек-сити он должен был выйти на ринг в рамках вечера бокса, главным событием которого планировался бой чемпиона мира в полутяжелом весе россиянина Артура Бетербиева с Мэн Фаньлуном из Китая. Это событие было отменено в связи с угрозой распространения коронавируса.

Предыдущий свой бой Айдос провел в декабре прошлого года в Красноярске, одержав победу техническим нокаутом.

Помимо Ербосынулы, в ТОП-15 мартовского рейтинга WBO располагаются еще четыре казахстанских боксера. Все они сохранили свои февральские позиции.

На третьем месте в среднем весе до 72.575 килограммов по-прежнему находится Канат Ислам (27-0, 21 КО). Ему – 35 лет. Последний на сегодняшний день свой бой он провел в Алматы в октябре прошлого года, и, по мнению судей, одержал победу по очкам. Причем соперник у Каната был весьма солидным – Уолтер Каутондоква из Намибии.

Четвертая строчка рейтинга WBOв среднем весевсё также за Жанибеком Алимханулы (8-0, 4 КО). Сейчас ему – 26 лет. Быстрое, успешное продвижение казахстанца по рейтинговой лестнице обусловлено достаточно крепким уровнем его соперников.В ближайшее время Алимхаулы мог продолжить свой путь наверх, если бы не был отменен уже упоминавшийся выше вечер бокса 28 марта в Квебек-сити.

В полусреднем весе до 66.678 килограммов 15 место по-прежнему занимает 27-летний Нурсултан Жанабаев (8-0, 5 КО).Когда он собирается провести свой очередной бой, информации еще нет. А предыдущей поединок состоялся в середине августа прошлого года в Австралии – в Сиднее, где Жанабаев одержал победу по очкам.

В первом полусреднем весе до 63.503 килограммов 9 позицию в рейтинге WBO сохранил Жанкош Тураров (24-0, 17 КО).Ему – 29 лет. Последний на данный момент бой Турарова датируется 7 июня 2019 года. То есть Жанкош не выступал больше девяти месяцев, после того как в Нур-Султане одержал победу техническим нокаутом.

О том, как представлены казахстанцы в марте в ТОП-15 рейтинга WBC (всемирный боксерский совет), читайте в материале «Рейтинг WBC – казахстанцы улучшили позиции». А о мартовском раскладе по версии IBF (международная боксерская федерация) можно узнать из статьи «Обновленный рейтинг IBF: Выше всех – Жанабаев, плюс – Ербосынулы».