Известный промоутер казахстанских боксеров - о планах на обозримое будущее

20 марта 2020 г.
Известный промоутер казахстанских боксеров - о планах на обозримое будущее
Интересы Данияра Елеусинова на профессиональном ринге представляет знаменитый промоутер Эдди Херн

Один из самых успешных сейчас промоутеров мира Эдди Херн высказался о том,на что он надеется и что намерен предпринять в ближайшее время.

Эдди Херн и его звездная команда

Британец Эдди Херн является основателем и главой,в том числе и Matchroom Boxing.

Это его детище считается сегодня одной из самых топовых, успешных и влиятельных промоутерских компаний, работающих на мировой арене в профессиональном боксе.Под крылом Matchroom Boxing сейчас находится немало звезд профи ринга.

Например, в команде Эдди Херна только чемпионов мира – 15 человек, которые сегодня владеют в различных весовых категориях поясами самых престижных организаций профессионального бокса.Например, Matchroom Boxing представляет интересы британца Энтони Джошуа. Он является чемпионом мира в самой престижной супертяжелой весовой категории свыше 90.7 килограммов сразу по четырем версиям – WBA, IBF, WBO, IBO. Еще один всемирно известный подопечный Эдди Херна – казахстанец Геннадий Головкин. Сейчас он чемпион мира в среднем весе до 72.575 килограммов по двум версиям – IBF и IBO.

Впрочем, Matchroom Boxing думает не только о сегодняшнем дне, но и смотрит на перспективу. Одним из таких заявок на будущее является олимпийский чемпион 2016 года, казахстанец Данияр Елеусинов, перешедший на профессиональный ринг.Он также имеет контракт с Эдди Херном.

Ждем до лета?

Комментируя ситуацию, связанную с повсеместной отменой вечеров бокса из-за угрозы распространения коронавируса, британский промоутер отметил:

- Боксеры вкладывают все свои силы и время в тренировки. Оплату они получают только за проведенные бои. Но сейчас мы находимся в ситуации, когда спорт отошел на второй план и нужно думать о более важном – о своей безопасности и здоровье. Когда всё наладится, мы продолжим.

Для себя, как промоутера, Эдди Херн ставит такую задачу:

- Главное, чтобы каждый боксер получил новую дату боя и готовился к ней.В начале апреля британский совет по контролю за боксом примет решение относительно дальнейшего будущего. Тогда боксеры получат новые даты на лето. Но для этого необходимо убедиться, что всё находится под контролем.Я надеюсь, что мы, как можно скорее, сможем возобновить всю свою деятельность.

Реалии казахстанских боксеров

На 17 апреля планировался крупный вечер бокса в знаменитом пригороде Вашингтона – Оксон-Хилле. Там в полусреднем весе до 66.678 килограммов должен был Данияр Елеусинов (9-0, 5 КО) выйти против очень именитого соперника – экс-чемпиона мира по трем версиям Джулиуса Индонго из Ганы. Это мероприятие, как и другие вечера бокса, было отменено.

Вовсе не факт, что состоится в намеченный срок и бой Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) с Камилом Шереметой (21-0, 5КО) из Польши. Пока этот поединок назначен на 6 июня и будет для казахстанского боксера защитой титула чемпиона мира по версии IBF.

О том, с кем должен был боксировать Данияр Елеусинов, читайте в материале « Другой уровень, или разминки закончились – новый тест для олимпийского чемпиона».

А о том,в какие события сейчас вовлечен Геннадий Головкин, вы можете узнать из публикаций «Быть или не быть: «Канело» - Головкин, III сезон (краткое содержание поворота в сюжете)», а также – «Головкин – Шеремета: Куда приведёт долгая дорога к бою?».