Интересная компания – на вечере бокса 9 июня в Лас-Вегасе состоятся 5 поединков

27 мая 2020 г.
Интересная компания – на вечере бокса 9 июня в Лас-Вегасе состоятся 5 поединков
Гвидо Вианелло

Сайт DiamondRing.kz располагает полным составом участников вечера бокса, который планируется провести 9 июня в Лас-Вегасе. В каждой паре есть боксеры, на которых специалисты обращают внимание и высоко оценивают их потенциал.


Главный герой

В программу вечера бокса в Лас-Вегасе включены 5 боев, они пройдут без зрителей и будут показаны по кабельному телеканалу ESPN.

Главным событием станет, как известно, поединок с участием чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе до 57.2 килограммов Шакура Стивенсона (13-0, 7 КО). Этого 22-летнего американца не зря называют восходящей суперзвездой профессионального бокса.Но Шакур уже и сегодня вышел на мировой уровень. Поэтому нет сомнений, что его выступление в Лас-Вегасе станет желанным событием для тех, кому интересен профессиональный бокс в различных странах и на разных континентах.

Шакур Стивенсон

Соперником американской звезды будет Феликс Карабалльо (13-1-2, 9 КО) из Пуэрто-Рико. Для него это, конечно, прекрасный шанс засветиться на высоком уровне. Для Стивенсона организаторы искали, как можно более сильного оппонента из тех, у кого сейчас есть возможность выступить в США. Выбор пал на пуэрториканца – чемпиона Центральной Америки по версии WBC. Формат боя Стивенсона против Карабалльо – 10 раундов.


Звезда по имени Микаэла

Второй 10-раундовый бой, бесспорно, придаст вечеру бокса разнообразие и вызовет оживление телеаудитории. Речь о поединке во втором женском полулегком весе до 59 килограммов между американкой Микаэлой Майер (12-0, 5 КО )и Хелен Джозеф (17-4-2, 10 КО) из Нигерии.

29-летнию Майер вполне можно назвать звездой профессионального бокса. Любопытно, что Микаэла и раньше участвовала в вечерах бокса, где главным был поединок с участием Шакура Стивенсона.

Микаэла Майер

Что касается Джозеф, то за плечами этой 31-летней спортсменки внушительный опыт выступлений на профессиональном ринге. Поэтому должно быть интересно.


Кандидаты в чемпионы

Два шестираундовых поединка запланированы в супертяжелом весе свыше 90.7 килограммов. В одном из них бесспорный интерес представляет итальянец Гвидо Вианелло (6-0, 6 КО). Ему - 26 лет. По мнению специалистов, он может очень даже далеко пойти. В любительском боксе итальянец в 20 лет стал серебряным призером чемпионата Европы-2014 в Софии. Стоит также отметить, что на профессиональном ринге Гвидо во всех своих боях побеждал нокаутом!

В другой паре супертяжеловесов появится еще один кандидат в яркие звезды 20-летний американец Джаред Андерсон (3-0, 3 КО). Уже сейчас видно, что на него делается большая ставка.

Джаред Андерсон

Наконец, в полулегком весе до 57.2 килограммов готовится боксировать знаменитый кубинец, двукратный олимпийский чемпион Робейси Рамирес, дебютировавший на профессиональном ринге в прошлом году.

Кстати, на Олимпиаде-2016 он завоевал золото, победив в финале Шакура Стивенсона – хэдлайнера вечера бокса 9 июня в Лас-Вегасе.