Хильберто Рамирес не освобождал чемпионский пояс WBO

21 февраля 2019 г.
Хильберто Рамирес не освобождал чемпионский пояс WBO

Мексиканский боксер Хильберто Рамирес (39-0, 25 KOs), который провел пять успешных защит титула чемпиона мира во 2-м среднем весе по линии WBO, опроверг информацию о том, что регалия обрела вакантный статус.

Ранее на этой неделе Всемирная боксерская организация (World Boxing Organization) объявила о поединке британца Билли Джо Сондерса и представителя Германии Шефата за свободный чемпионский пояс в дивизионе до 168 фунтов (76,203 кг), который намечен на 13 апреля.

Согласно заявлению Рамиреса, руководство WBO дало свое разрешение мексиканцу провести бой в весовой категории выше (до 175 фунтов или 79,378 кг), при этом сохранить за собой чемпионство во 2-м среднем дивизионе. Кроме того, чемпион не исключает, что его дебют в полутяжелом весе может быть отложен, если появится возможность провести объединительный поединок с британцем Каллумом Смитом, владеющим чемпионским титулом во 2-м среднем весе по линии WBA (Super).

— Я не освобождал титул, — приводит слова Рамиреса BoxingScene. — Я попробую себя в полутяжелом весе. Я разговаривал об этом с Франсиско Валькарселем (президент WBO) и он поддержал меня. Пока конкретной даты моего дебюта в весе до 175 фунтов нет. Предположительно, это будет апрель. Если подвернется шанс провести объединительный бой с (Каллумом) Смитом или другим чемпионом, то я соглашусь и поднимусь на весовую категорию тяжелее после объединения титулов. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время.

Напомним, что ныне 27-летний Рамирес числится чемпионом WBO с апреля 2016 года после победы единогласным решением судей над немецким боксером Артуром Абрахамом. Возвращение на ринг небитого мексиканца запланировано на 12 апреля — Хильберто выступит на арене Staples Center, что в Лос-Анджелесе (США), в рамках одного карда с Василием Ломаченко и его противником Энтони Кроллой.