Чемпионы мира Сондерс и Головкин встали в очередь на бой с Альваресом

16 мая 2020 г.
Чемпионы мира Сондерс и Головкин встали в очередь на бой с Альваресом
Сейчас Сауль Альварес - очень выгодный в финансовом плане соперник.

Названы предварительные сроки и «очередность» проведения боев с мексиканцем Саулем Альваресом двух чемпионов мира – Билли Джо Сондерса и Геннадия Головкина, чьи интересы представляет британская промоутерская компания Matchroom Boxing.

Глава Matchroom BoxingЭдди Херн озвучил планы на предстоящие бои чемпиона мира в среднем весе (до 72.575 килограммов )по версиям IBFи IBO, казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО). Его ближайший соперник – обязательный претендент на титул чемпиона мира IBF поляк Камил Шеремета (21-0, 5 КО).

— Головкин имеет обязательство и контракт на бой с Шереметой, он сделает это в августе, - говорит Херн. - Затем Головкин и Альварес могли бы встретиться друг с другом в декабре. Надеюсь, к тому моменту болельщики смогут вернуться на трибуны в Лас-Вегасе.

Предполагается, что на бой с Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) Геннадий Головкин выйдет в ранге чемпиона мира по версии IBF и IBO, то есть он одержит победу над Шереметой.

В этом случае противостояние мексиканского и казахстанского боксеров станет объединительным боем сразу за четыре титула чемпиона мира в среднем весе. Ведь в данный момент в этой весовой категории Альварес является чемпионом мира по двум престижным версиям – WBCи WBA.

Однако компания Matchroom Boxingочень заинтересована еще в одном, бесспорно, выгодном в финансовом плане поединке. Речь о бое Сауля «Канело» Альвареса с британцем Билли Джо Сондерсом (29-0, 14 КО).

- «Канело» может встретиться с Билли Джо Сондерсом в сентябре. Мы без проблем договоримся об этом поединке, - заявил Эдди Херн.

Билли Джо Сондерс является чемпионом мира по версии WBOво втором среднем весе – до 76.2 килограммов. Альварес в этой весовой категории – чемпион мира по версии WBA.Их бой планировался на 2 мая, но сорвался из-за пандемии коронавируса и запрета на проведение спортивных мероприятий.

При этом, по всей видимости, оба боя – Головкина с Шереметой и Альвареса с Сондерсом состоятся при закрытых дверях – то есть без зрителей.