Чем Альвареса заинтересовал бой с Головкиным, кроме денег и морального удовлетворения

5 мая 2020 г.
Чем Альвареса заинтересовал бой с Головкиным, кроме денег и морального удовлетворения

Появилась информация о том, что не только желанием заработать сотни миллионов долларов и одержать досрочную победу заинтересовал Сауля «Канело» Альвареса третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным.


Утверждается, что мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) отказывался от третьего боя с Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) из-за того, что у него не было титула чемпиона мира.

Ситуация изменилась после того, как 5 октября 2019 года в Нью-Йорке казахстанец стал чемпионом мира в среднем весе до 72.575 сразу по двум версиям – IBFи IBO, одержав победу по очкам над украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО). Оба эти титула на тот момент были вакантными.

Напомним, что перед поединком с Альваресом Головкин намерен встретиться в ринге с поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО). Для Геннадия это – обязательная защита титулов.

В случае его победы - в чем фактически никто не сомневается,в споре Альвареса и Головкина определится судьба четырех (!) титулов чемпиона мира в среднем весе. Два из них – по версиям WBC и WBA - принадлежат мексиканскому боксеру, Еще два - IBF и IBO – у казахстанца.

Что касается денежной составляющей предстоящего противостояния, то утверждается, что Альварес получит за бой 360 миллионов долларов, Головкин – 100 миллионов.

Это будет третий поединок между этими боксерами. Первый в 2017 году завершился вничью, во втором по итогам 12 раундов победил по очкам Альваресу. Меж тем, многие считают, что в обоих случаях судьи у Головкина отняли победу.