Быть или не быть: «Канело» - Головкин, III сезон (краткое содержание поворота в сюжете)

19 марта 2020 г.
Быть или не быть: «Канело» - Головкин, III сезон (краткое содержание поворота в сюжете)
Сентябрь, 2018 год. Сауль Альварес и Геннадий Головкин накануне своего второго боя.

Еще до массовых отмен вечеров бокса, получила оживление тема, которая поддерживается на плаву с осени 2018 года.Речь о третьем бое Сауля «Канело» Альвареса и Геннадия Головкина. В разгар угрозы коронавируса - новое продолжение.

Хроника последних событий

Вряд ли кто не знает этой истории, но на всякий случай напомним.Итогом первого боя казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса была ничья. Это позволило Головкину сохранить у себя пояса чемпиона мира по трем версиям WBC, WBA и IBO. 15 сентября 2018 года они вновь сошлись в ринге. На сей раз судьи отдали победу «Канело». И с тех пор пошли регулярные сообщения вокруг темы третьего боя – будет или не будет, когда будет, почему не будет и так далее.

В первой половине марта этого года вышли в свет несколько публикаций, тональность которых убеждала в том, что третий бой – это уже дело решенное. На этой неделе, опять со ссылкой на осведомленные источники была названа дата третьего поединка – 12 сентября. Причем это уже произошло на фоне отмены вечеров бокса по всему миру. Следом даже была названа сумма гонорара «Канело»- 35 миллионов долларов. Затем, по привычному, сценарию, очень убедительно и доходчиво было разъяснено, почему в такой срок это просто невозможно. Ну, и, наконец (не заканчивать же историю!)опубликовано заявление о переносе сроков.

Зерна сомнений

Дело в том, что до объявленной на осень встречи оба главных героя информационной эпопеи планировали провести по бою. На момент новости про 12 сентября, у «Канело» был назначен на 2 мая бой с британцем с Билли Джон Сондерсом во втором среднем весе до 76.2 килограммов. Вполне вероятно, что это один из самых значительных поединков года. На кону три пояса чемпиона мира - два у Альвареса (WBC и WBA) и один у Сондерса (WBO).

Что касается Головкина, то была озвучена дата его поединка с поляком Камилом Шереметой – 6 июня.Напомним, что в октябре 2019 года казахстанец завоевал вакантный титул чемпиона мира в среднем весе до 72.575 килограммов по версии IBF после того, как, по мнению судей, он по очкам одержал победу над украинцем Сергеем Деревянченко.

Кроме того, на момент появления информации о бое 12 сентября, уже можно было почти со стопроцентной уверенностью говорить, что поединок Канело и Сондерса будет перенесен на поздний срок. Так и получилось. К тому же то, что 6 июня Головкин встретится с Шереметой, - тоже не факт. Даже наоборот.

А пока последней на данный момент новостью является то,что британский промоутер Эдди Херн, с которым работает Головкин, заявил, что поединок 1 его подопечного с «Канело» 12 сентября не состоится и дату придется отодвинуть.

В общем, история продолжается…

P. S. На счету Сауля Альвареса- 53 победы, 1 поражение, 2 ничьи и 36 нокаутов. Этому выходцу из Мексики сейчас 29 лет и он в расцвете боксерских сил.Геннадию Головкину – 37 лет. В его послужном списке – 40 побед, 1 ничья, 1 поражение и 35 нокаутов.