Боб Арум рассказал об антивирусных мерах вечеров бокса 9 и 11 июня

31 мая 2020 г.
Боб Арум рассказал об антивирусных мерах вечеров бокса 9 и 11 июня
Вечера бокса 9 и 11 июня пройдут в конференц-центре знаменитого комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе

9 и 11 июня в Лас-Вегасе пройдут первые вечера бокса в США после запрета в марте на проведение в этой стране всех спортивных мероприятий. Легендарный промоутер Боб Арум объяснил, что делается, чтобы никто не заразился коронавирусом.


Протокол безопасности

Промоутерская компания Top Rank стала организатором первых вечеров бокса в Соединенных Штатах Америки с того момента, когда в марте в этой стране было запрещено проведение любых спортивных соревнований. Первые шоу пройдут во вторник, 9 июня и в четверг, 11 июня в Лас-Вегасе. Свое разрешение на их проведение 27 мая дала Атлетическая комиссия штата Невада.

Состав пар уже сформирован. Поединки пройдут без зрителей. А то что произойдет на ринге в прямом эфире покажет телеканал ESPN.

- Последние несколько недель мы работали над протоколом безопасности для бокса и сформировали правила, которые может использовать каждый, - заявил глава TopRank, легендарный промоутер, 88-летний Боб Арум. - Нам необходимо объединиться в этот момент и поставить бокс на ноги.

Детали организации

1. Первый этап – тестирование на наличие коронавируса всех участников вечеров бокса, запланированных на 9 и 11 июня. Каждый боксер и его команда будут протестированы в отдельном месте. На обработку тестов может уйти до 6 часов. В течение этого времени боксеры и представители его команды останутся в изоляции. Все они будут доставлены в отель в Лас-Вегасе, если тесты дадут отрицательный результат.

Джесси Магдалено

2. Кроме того, на наличие коронавируса будут проверены организаторы и все лица, задействованные в шоу, включая ринг-анонсера, традиционных девушек с табличками раундов, комментаторов ESPN и журналистов.

3. Еще одна любопытная деталь. Все бои будут обслуживать только два катмена. Как известно, их задача - предотвращение телесных повреждений и обработка ран, нанесенных боксеру в ходе боя. Кому-какой катмен достанется, определится жребием с помощью традиционного подбрасывания монетки. Только в этом случае монетка будет продезинфицированной!

4. Главным событием вечера бокса 9 июня станет бой с участием чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57.2 килограммов) Шакура Стивенсона (13-0, 7 КО). 11 июня главной знаменитостью будет не менее звездный боксер, стремящийся вернуть себе титул чемпиона мира, - Джесси Магдалено (27-1, 18 КО).