Атлетическая комиссия еще одного штата США дала «добро» на вечера бокса!

30 мая 2020 г.
Атлетическая комиссия еще одного штата США дала «добро» на вечера бокса!

В американском штате, где в июне казахстанец Геннадий Головкин планировал провести бой, Атлетическая комиссия дала разрешение на проведение мероприятий по боксу и смешанным единоборствам.

На своем заседании 29 мая Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) согласилась на возобновление мероприятий по различным видам единоборств. Прежде всего, речь, конечно, идет о профессиональном боксе и смешанных единоборствах – ММА. Естественно, пока поединки в этих видах спорта должны проводиться без зрителей.

Положительное решение Атлетической комиссии является ключевым шагом по возвращению бокса и ММА на арены городов Калифорнии. Теперь мнение CSAC будет представлено на утверждение в государственное бюро административного права. После этого на территории штата официально можно будет проводить поединки.

Напомним, что в мае три турнира по смешанным единоборствам состоялись в Джексонвилле - городе штата Флорида. А Атлетическая комиссия штата Невада дала разрешение на проведение вечером бокса 9 и 11 июня в Лас-Вегасе.

Предполагается, что первый вечер бокса в Калифорнии после объявления в марте пандемии коронавируса будет организован 7 июля промоутерской компанией Golden Boy Promotions.

Напомним, что в одном из городов штата Калифорния – Инглвуде 6 июня планировалось провести боксерское шоу. Его главным событием должен был стать титульный бой между чемпионом мира в среднем весе до 72.575 килограммов по версиям IBFи IBO, казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) и обязательным претендентом Камилом Шереметой (21-0, 5 КО) из Польши.

Из-за пандемии коронавируса поединок был отложен.По предварительным соглашениям теперь его предполагается провести в августе. Ориентировочно – в Чикаго, городе американского штата Иллинойс.