Аппетит до Джошуа доведет – «Нордический кошмар» задумал новый подвиг

25 марта 2020 г.
Аппетит до Джошуа доведет – «Нордический кошмар» задумал новый подвиг

Один из главных героев марта в профессиональном боксе супертяжеловес-ветеран Роберт Хелениус строит максимально амбициозные планы.


Нокаутирующий взлет

Еще меньше месяц мало кто воспринимал Роберта Хелениуса всерьез. По всем раскладам выходило, что 7 марта в знаменитом районе Нью-Йорка – Бруклине - 36-летний финский ветеран не сможет выстоять против набравшего ход польского супертяжа Адама Ковнацки – «Бои недели: 7 марта, Нью-Йорк – Адам Ковнацки против Роберта Хелениуса».

В 2018 и 2019 году Роберт Хелениус провел всего лишь по одному бою. Да и вообще сложилось такое впечатление, что его в последнее время приглашают, чтобы «размяться» перед более серьезными поединками – благо Роберт в боксерских кругах достаточно хорошо известен, благодаря ряду достаточно громких побед в свои лучшие годы.

Бой с Ковнацки специалисты называли последним шансом для Хелениуса, при этом, мягко говоря, не особо в него веря. Мол, после поражения от польского супертяжа, он уже вообще никому не будет интересен из более-менее топовых боксеров.

На предшествующей поединку пресс-конференции Роберт говорил, что готов, как никогда. Но сложилось впечатление, что мало, кто ему верил – настолько все были уверены, что Ковнацки победит, причем сделает это досрочно - «Перед боем - Супертяжелое шоу в Бруклине».

Однако, в реальности произошло всё с точностью наоборот. Бой действительно закончился досрочно – причем уже в четвертом раунде. Под натиском атак Хелениуса польский боксер фактически превратился в беззащитную мишень. Подробности боя – в материале «Вот вам и Хелениус – суперсенсация в Бруклине».


Совсем другие «песни»

После этого прозвище финского ветерана – «Нордический кошмар» заиграло совсем уже по-другому. Сам Хелениус (30-3, 19 КО), отдохнув пару недель, прокомментировал свой бой в Бруклине и поведал о своих планах.

Так, отвечая на вопрос, за счет чего ему удалось одолеть Ковнацки, Роберт отметил:

- Думаю, это произошло потому, что я впервые за несколько лет тренируюсь без травм. У меня возникло много проблем после операции на травмированном плече, была болезнь лёгких. Но теперь всё хорошо, и надеюсь, что я еще получу больший бой. Уверен, что буду готов к любому сопернику».

Говоря о планах, Хелениус заявил о желание встретиться с самим Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Именно этот 30-летний британский боксер сейчас является в самой престижной супертяжелой весовой категории свыше 90.7 килограммов чемпионом мира по трем из четырех самых престижных версий – WBA, IBFи WBO.

- Думаю, у нас с Джошуа получился бы очень занимательный поединок, - «заверил» журналистов Роберт - Я бы очень этого хотел. Уверен, что это будет ярко и очень интересно для меня. С Джошуа у нас одинаковый рост (у британца – 1.98, у финна -2.00 метра – прим. автора). Я был у него в тренировочном лагере. Мы там спарринговались. Но думаю, я его побью.

В общем, если раньше Хелениус был готов ехать к Джошуа на тренировочные спарринги, то теперь он имеет право на бой с британцем. Ведь победив Ковнацки, финн стал обязательным претендентом в супертяжелом весе по версии WBA, где чемпионом мира как раз является Энтони Джошуа.