30-летний Джордж Гроувз уходит из бокса

28 января 2019 г.
30-летний Джордж Гроувз уходит из бокса

После 11 лет, проведенных на профессиональном ринге, экс-чемпион мира во 2-м среднем весе Джордж Saint George Гроувз из Великобритании объявил о завершении карьеры.

Ранее в зарубежной прессе появлялась информация о том, что Гроувз может скрестить перчатки с победителем схватки между Джеймсом Дигейлом и Крисом Юбэнкком-младшим, намеченной на 23 февраля. Однако сам британский мастер кожаной перчатки опроверг слухи, публично заявив о своем уходе вой из бокса, который он объясняет тем, что хочет покинуть спорт, будучи на пике карьеры, а не из-за травмы. Гроувз намерен уделить больше времени своей семье.

В послужном списке британского суперсредневеса 28 побед (20 досрочных) и 4 поражения (3 досрочных). Крайний поединок Джорджа состоялся в сентябре прошлого года против соотечественника Каллума Смита — в рамках финала дебютного сезона Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series) во 2-м среднем весе Гроувз в 7-м раунде был нокаутирован своим противником и лишился своего титула чемпиона мира по версии WBA Super. Обладателем почетной регалии боксер по прозвищу «Святой Георгий» числился с мая 2017 года после досрочной победы в 6-м отрезке над россиянином Федором Чудиновым. Впоследствии британцу дважды с успехом удалось защитить чемпионский пояс — в октябре 2017 на стадии четвертьфинала Суперсерии нокаутом был повержен Джейми Кокс, а следом в прошлом феврале в полуфинале боксерской Лиги чемпионов единогласным решением судей Гроувзу проиграл Крис Юбэнк-младший. Кроме того, личном рекорде британца виктории над такими солидными оппонентами, как Мартин Мюррей, Эдуард Гуткнехт, Джеймс Дигейл, Кристофер Ребрассе, Дэнис Дуглин, Глен Джонсон и Пол Смит. Что касается неудач за 11 лет в профи, до встречи с Каллумом Смитом Джордж в сентябре 2015 года раздельным решением судей уступил победу шведу Баду Джеку и в ноябре 2013 года, а затем в мае следующего года Гроувз техническим нокаутом проиграл Карлу Фрочу.