Амир Хан — самый солидный оппонент или очередной мисматч в карьере Кроуфорда?

В эту субботу, 20 апреля, на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) состоится титульный pay-per-view поединок в полусреднем весе между чемпионом WBO Теренсом Bud Кроуфордом (34-0, 25 KOs) и вторым номером в рейтинге организации Амиром King Ханом (33-4, 20 KOs).

31-летнему Кроуфорду предстоит вторая защита чемпионского пояса по линии Всемирной боксерской организации (World Boxing Organization), хозяином которого американец стал в июне прошлого года, досрочно одолев австралийца Джеффа Хорна. Спустя четыре месяца Bud вновь вышел в ринг и с успехом отстоял реноме чемпиона мира в поединке с соотечественником Хосе Бенавидесом-младшим. В последние пять лет Кроуфорд и его промоутер Боб Арум сталкиваются с одной и той же проблемой — небитому чемпиону не с кем скрещивать перчатки. Все остальные ведущие представители полусреднего дивизиона на контрактах с давним конкурентом Арума Элом Хэймоном и его проектом Premier Boxing Champions. Оттого договориться об организации объединительного поединка, к примеру, с Эрролом Спенсом весьма затруднительно. Фактически топовый полусредневес Великобритании и транслировать их совместный поединок на платной основе, является наилучшим вариантом для американца. В послужном списке 32-летнего Хана чемпионство в 1-м полусреднем весе и встречи, пусть и проигрышные, с Саулем Альваресом, Дэнни Гарсией и Ламонтом Питерсоном. Последние три года британец не отличается активностью на ринге, что не могло не повлиять на качество его бокса. Однако в своем возвращении после долгого простоя Хан отметился молниеносным нокаутом Фила Ло Греко (чтобы «потушить свет» у канадца Амиру понадобилось 39 секунд) и ярким выступлением против номера один в Колумбии в полусреднем весе Самуэля Варгаса, тем самым доказав, что не стоит торопиться списывать его со счетов.

Несмотря на положительные конкурентные качества Хана и его известность в мире бокса, грядущий бой ни что иное, как очередной мисматч в карьере одного из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, коим является Кроуфорд. Объясним почему. Кроуфорд — контрпанчер. Во время боя он много двигается и постоянно меняет стойки. У боксера быстрые руки и в него трудно попасть. Хан, в свою очередь, талантлив и очень быстр. В габаритах и подвижности Амир не уступает своему американскому сопернику. Однако комбинационные удары британца оставляют желать лучшего. Хан далеко не Эррол Спенс-младший или Шон Портер, которые помимо своих великолепных ударных серий еще имеют и «стальные» подбородки, чтобы выдержать контрпанчи Кроуфорда. Британец храбр, но это скорее минус в его случае. Он крайне нестабилен в своих боях ввиду быстрой потери фокуса. В бою с Кроуфордом ему необходимо не торопиться с выбрасыванием серийных панчей и не рисковать, чтобы не оказаться на настиле.

Вердикт DR: Кроуфорд должен одержать победу без особых проблем. Возможно будут нокдауны или даже нокаут в чемпионских раундах за авторством американца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.