Пакьяо победил Бронера и защитил чемпионский пояс WBA Regular

Вечером 19 января (утром 20 января по казахстанскому времени) в США состоялся первый мегафайт 2019 года с участием легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо, который защищал свой титул «регулярного» чемпиона в полусреднем весе по версии WBA в поединке против местного боксера Эдриена Бронера.

Дуэль полусредневесов на арене отеля-казино MGM Grand в Лас-Вегасе продлилась все запланированные 12 раундов. Нокаута, как в предыдущем бою «Пакмана» с аргентинцем Лукасом Матиссе, не случилось. Но 40-летний филиппинец боксировал первым номером практически всю дистанцию — его 29-летний американский противник из-за своей пассивности на ринге не создавал впечатления экс-чемпиона в четырех дивизионах. Вердикт судей 117-111 и 116-112 дважды, несмотря на то, что был в пользу филиппинской суперзвезды, который успешно отстоял реноме чемпиона, стал щедрым подарком для Бронера. Фактически представитель США выиграл лишь один четвертый отрезок противостояния.

Согласно статистике CompuBox, чемпион всего выбросил 568 ударов, 112 (20 процентов попаданий) из которых достигли цели. 197 ударов от общего количества атак были силовыми — 82 точных, что составляет 42 процента попаданий. 371 панч от общего количества атак составляют джебы, 30 из которых оказались успешными (8 процентов попаданий). Бронер, в свою очередь, нанес оппонентов 295 ударов (50 точных — 17 процентов попаданий), 180 из которых силовые (39 точных — 22 процента попаданий) и 115 джебов (11 точных — 10 процентов попаданий).

За этот поединок Пакьяо, который стал для него 70-м по счету и принес боксеру 61-ю победу, без учета прибыли от продаж билетов и PPV-трансляций заработал 10 миллионов долларов США. Бронер, в свою очередь, потерпел третье поражение из семи своих последних боев (четвертое из 38 за всю карьеру) — американец пополнил свой банковский счет гарантированной суммой в четыре раза меньше — 2,5 миллиона американских долларов.

Что дальше? Ожидается, что после этой победы Пакьяо скрестит перчатки в матче-реванше со своим антагонистом Флойдом Мейвезером-младшим, который завершил карьеру и, по его словам, возвращаться на ринг не намерен. Если рематча с небитым американцем не случится, то «Пакман» может сразиться с победителем мегафайта между Эрролом Спенсом-младшим и Майки Гарсией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.