Осмири Фернандес – Шарибаев готов к чемпионским боям

22 апреля проспект «Diamond Ring» Айдар Шарибаев выйдет на свой первый чемпионский бой в профессиональной карьере, где восьми раундовом поединке ему будет противостоять американский боксер Зак Рэмси. О подготовке нашего бойца мы решили спросить у его личного тренера Осмири Фернандеса.

– Моро, расскажите, пожалуйста, о поясе WBA NABA, за которого в предстоящем поединке выйдет Айдар Шарибаев.

– Вы знаете, стать лучшим в Северной Америке, где конкуренция очень высока, это, несомненно, хороший показатель. Обладание поясом WBA NABA это отличное начало в карьере бойца. Тем самым мы сможем оценить потенциальный уровень Айдара и повысить его в мировом рейтинге.

– Что можете сказать о сопернике Шарибаева?

– При выборе соперника опирались в первую очередь на положительный рейтинг бойца. Зак Рэмзи – также, как и Айдар очень амбициозный боец, умеющий боксировать на любой дистанции. Боксер, с достаточно приличным рекордсом. Поэтому, я думаю, что нас ждет очень интересная и конкурентная встреча.

– Насколько Айдар готов к длинным дистанциям, учитывая, что ранее никогда не боксировал восемь раундов?

– В этом плане я абсолютно спокоен. Потому что, на спаррингах он отрабатывал и 10 и 12 раундов. Мы его проверяли против очень сильных боксеров. А недавно Айдар за одну тренировку провел спарринги сразу с двумя олимпийскими чемпионами подряд. Это британец Люк Кэмпбелл, чемпион лондонской Олимпиады и кубинец Юриоркис Гамбоа, чемпион Олимпийских игр 2004 года. После того спарринга Юриоркис был очень зол и признал мастерство Айдара. Я не беспокоюсь по поводу раундов предстоящего поединка. Не ставлю задачу обязательно пройти бой до конца. Если будет возможность, то Айдар попробует завершить поединок с нокаутом.

– Можете поделится с ближайшими планами развития Айдара Шарибаевае?

– Айдар много работал над тем, чтобы отойти от любительской манеры в сторону более динамичного бокса. В процессе тренировок мы уделяем внимание, как развитию превосходных качеств защиты, так и над атакой. Айдар стал показывать более «умный» тактичный бокс. Будущие планы зависят от работы его промоутеров и менеджеров. Интересы Айдара в США сейчас представляет известный функционер и международный советник Рикардо Риззо. При верном менеджменте и качественной спортивной подготовке, без сомнений карьера Шарибаева пойдет вверх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.