Официально — Коробов заменит Монро-младшего в поединке против Чарло

В ближайший уик-энд в Нью-Йорке (США) «временный» чемпион по версии WBC в среднем весе Джермалл Чарло (27-0, 21 KO) проведет дебютную защиту своего титула в схватке с Мэттом Коробовым (28-1, 14 KO).

Накануне стало известно, что допинг-тест бывшего соперника Геннадия Головкина Вилли Монро-младшего (23-3, 6 КО) показал положительный результат — в организме боксера был обнаружен повышенный уровень тестостерона. Впоследствии Всемирный боксерский совет отстранил 32-летнего американца от участия в титульном поединке против Джермалла Чарло.

Теперь вместо Монро-младшего 22 декабря на арену Barclays Center выйдет 35-летний представитель США русского происхождения Матвей «Мэтт» Коробов. Будучи любителем боксер участвовал в Олимпийских играх 2008 года в Пекине (Китай), во втором круге уступив викторию олимпийскому чемпиону 2004 года казахстанцу Бахтияру Артаеву, и дважды был золотым призером чемпионата Мира (в 2005 и 2007 годах), а также становился лучшим в чемпионате Европы (2006 год). Уроженец России, как и Монро, ведет бой в левосторонней стойке, что будет на руку Чарло, который готовился к противостоянию с боксером-левшой.

В профессиональном послужном списке Коробова 28 побед (14 досрочных) при одном поражении. Самым именитым его соперником в профессионалах был ирландец Энди Ли — четыре года назад средневесы сражались за вакантный чемпионский пояс WBO. Победителем вышел Ли, который в 6-м отрезке их противостояния отправил противника в технический нокаут. Грядущая схватка с 28-летним Чарло станет для Мэтта вторым походом за, пусть неполноценной, но регалией и последним реальным шансом попасть в высший эшелон боксерских рейтингов. До того, как WBC утвердил кандидатуру Коробова на участие в главном событии субботнего вечера бокса в Бруклине, он должен был вне эфира телеканала FOX в андеркарте боя Чарло-Монро скрестить перчатки с колумбийцем Хуаном ДеАнджелом (21-9-1, 19 KO) в 8-раундовом поединке в рамках 2-го среднего веса (168 фунтов или 76,203 кг). У Мэтта в запасе осталось несколько дней, чтобы уложиться в весовой лимит титулованного оппонента (160 фунтов или 72,574 кг) — официальная процедура взвешивания намечена на предстоящую пятницу.

— Я готовился драться в этом карде, поэтому я физически и морально готов к бою, — приводит слова Коробова BoxingScene. — Для меня не важно, что до поединка осталось меньше недели, потому что я готовился к этому моменту всю мою жизнь. Мне нужно приспособиться к Чарло и по максимуму воспользоваться этой возможностью. Не пропустите это!

Один из братьев-близнецов Чарло, в свою очередь, провел 27 успешных к ряду поединков (21 досрочных). В крайнем своем бою американец во 2-м раунде нокаутировал Уго Сентено-младшего, тем самым завладев статусом «временного» чемпиона по линии одной из главных боксерских организаций. Джермалл около года является главным претендентом на легитимный чемпионский пояс WBC, которым с сентября владеет Сауль «Канело» Альварес. Чарло уже не раз публично бросал вызов мексиканской суперзвезде, то безрезультатно.

— (Альварес) боится, — говорит в интервью FightHype Чарло. — Где ты, Рыжий? Мы бросали тебе вызов на протяжении долгого времени, поэтому пора бы тебе уже появится и дать людям то, что они хотят увидеть. Люди хотят увидеть нас в поединках против лучших в мире. Мы (братья-близнецы Чарло) считаем себя лучшими в мире. Давай, мужик. Хватит прятаться за спиной (своего промоутера Оскара) Де Ла Хойи… Пояса влияют на рейтинги. Мы — номер один в мире.

Напомним, что согласно жребию, младший (на минуту) брат-близнец Джермелл Чарло (31-0, 15 КО), владеющий титулом чемпиона мира по линии WBC в 1-м среднем весе, в рамках этого же боксерского шоу сразится в ко-мейн поединке против ровесника Тони Харрисона (27-2, 21 КО). Для Чарло бой с 28-летним соотечественником станет четвертой защитой пояса, хозяином которого боксер числится с мая 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.