Леннокс Льюис — Джошуа совершил ошибку, допустив бой Уайлдера и Фьюри

Легенда «королевского» дивизиона Леннокс Льюис поделился своим мнением по поводу ситуации, которая сложилась в супертяжелом весе в уходящем году. 

Так, по словам Льюиса, команда чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа допустила ошибку, дав бою обладателя титула WBC WBC Деонтея Уайлдера и линейного чемпиона Тайсона Фьюри случится. Экс-правитель элиты бокса считает, что Джошуа следовало принять финансовое предложение американской стороны и драться осенью с «Бронзовым бомбардировщиком» за абсолютное чемпионство, а не скрещивать перчатки с российским ветераном Александром Поветкиным.

— Будь я на его (Джошуа) месте, я вышел бы на ринг против одного из этих ребят (Уайлдера и Фьюри), — говорит в интервью Sports Illustrated Льюис. — Но его дела ведут менеджеры, и именно они решают, с кем ему драться дальше. Но они упускают крупные бои. Ему (Джошуа) предложили 50 миллионов (долларов США), и он от них отказался. Тайсон (Фьюри) согласился за него.  Мне кажется, было огромной ошибкой позволять Тайсону получить этот шанс.

Каждый из них может (стать лучшим боксером в тяжелом весе). Я не собираюсь отдавать предпочтения кому-то одному. Могу лишь сказать, что сейчас лидирует Тайсон Фьюри, потому что он самый крупный среди них. Он линейный чемпион и дерется тогда, когда надо драться. Мне нравится, что сейчас он делает.

Если бы (в тяжелом весе) был один главный чемпион, то это пошло бы на пользу боксу в целом. Нужно собрать их всех вместе и определить лучшего в мире чемпиона.

Напомним, что супертяжи Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри встретились на ринге 1 декабря в Лос-Анджелесе (США), но по итогу 12 раундов судьи не смогли выявить победителя и установили мировую. Участники спорного поединка, в свою очередь, обоюдно изъявили намерения встретиться вновь в матче-реванше весной 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.