Шеремета готовится к бою с Головкиным в компании экс-чемпиона мира

8 мамыр 2020 ж.
Шеремета готовится к бою с Головкиным в компании экс-чемпиона мира
Тренировочный лагерь в Варшаев. Второй слева - экс-чемпион мира Кшиштоф Гловацкий. Второй справа - Камил Шеремета. Крайний справа - Федор Лапин.

Претендент на титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Камил Шеремета приступил к полноценным тренировкам в группе с другими известными боксерами под руководством опытнейших наставников.


В связи с пандемией коронавируса польский боксер Камил Шеремета (21-0, 5 КО) несколько недель провел в родном городе - Белостоке. Там он поддерживал форму, и во время одной из пробежек был остановлен полицейскими за нарушение режима карантина.

30-летний Камил Шеремета является по версии IBF обязательным претендентом в среднем весе до 72.575 килограммов на титул чемпиона мира, которым сейчас владеет казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО).В этом поединке на кону будет стоять еще один титул чемпиона мира – по версии IBO, также сейчас принадлежащий Головкину

Переждав карантин в Белостоке, Шеремета теперь находится в Варшаве. Там организован тренировочный лагерь, где группа известных польских боксеров занимается под руководством такого именитого и очень авторитетного в Польше специалиста, как Федор Лапин. Например, вместе с Шереметой тренируется Кшиштоф Гловацки (31-2, 19 КО), который на протяжении ряда лет был чемпионом мира по версии WBOв первом тяжелом весе до 90.7 килограммов.

Казахстанец Геннадий Головкин на днях подтвердил свое намерение, прежде всего, провести бой с польским боксером в качестве обязательной защиты титула чемпиона мира и высказался по поводу третьего поединка с мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО)«Геннадий Головкин – о взятом обязательстве, выходе в ринг и Альваресе».

Напомним, что встречу в ринге казахстанского и польского боксеров планировалось провести в США 6 июня. Но она отменена из-за пандемии коронавируса. Новую дату и место проведения предполагается конкретно обговорить после того, как в Соединенных Штатах Америки будет дано разрешение на проведение вечеров бокса.