Шакуру Стивенсону прочат славу легендарного Флойда Мейвезера

3 маусым 2020 ж.
Шакуру Стивенсону прочат славу легендарного Флойда Мейвезера
Шакур Стивенсон - яркий, нокаутирующий, непобедимый.

Чемпион мира по версии WBO Шакур Стивенсон может не только повторить достижения легендарного Флойда Мейвезера, но и превзойти их, - таково мнение бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, а сейчас телекомментатора Тимоти Брэдли.


Долгожданный выход

Шакур Стивенсон (13-0, 7 КО) станет первым действующим чемпионом мира по боксу по одной из самых престижных версии, который проведет бой после объявленного запрета на проведение спортивных мероприятий из-за пандемии коронавируса.

22-летний американец объявлен главной знаменитостью вечера бокса, который запланирован на 9 июня в Лас-Вегасе. Разрешение на проведение этого мероприятия дала Атлетическая комиссия штата Невада, что является обязательным условием.

Стивенсона называют восходящей суперзвездой профессионального бокса. Несмотря на свой возраст и небольшое количество проведенных боев, он – уже чемпион мира по версии WBOв полулегком весе до 57.2 килограммов.

Стивенсон - один из самых молодых чемпионов мира в современном профессиональном боксе.

Известный в недалеком прошлом полусредневес, чемпион мира в двух весовых категориях, а сейчас телевизионный комментатор, американец Тимоти Брэдли считает Стивенсона одним самых ярких, а возможно, самым ярким молодым боксером на современном профессиональном ринге.


Сплошное удовольствие

- С нетерпением жду возвращения бокса, и особенно хочу увидеть в деле Шакура Стивенсона, – заявил Тимоти Брэдли. - Он вполне может стать преемником Мейвезера. Проведя только 13 боев на профессиональном ринге, он— уже чемпион мира. Он - один из тех,в кого тяжело попасть. Он — мастер работы на дистанции, напоминает мне Флойда Мейвезера.

Шакур Стивенсон просто сметает своих соперников с ног.

Сейчас самое время вспомнить, чего достиг Флойд Мейвезер-младший. С 1998 по 2015 годы – почти 20 лет (!) он был чемпионом мира в пяти (!) весовых категориях и владел чемпионским титулом в разные годы по всем пяти самым престижным версиям – WBC, WBA, IBF, WBO и IBO. На профессиональном ринге провел 50 боев и во всех одержал победу. Кроме того, Мейвезер один из самых успешных в финансовом плане бойцов в истории мирового бокса.

- Я должен это сказать: если бы я продолжал выступления и находился на пике, а мне пришлось встретиться со Стивенсоном, то это было бы ужасно, - считает Брэдли.- Я бы не смог сблизиться, чтобы по нему попасть.

- Наблюдать за ним в ринге — сплошное удовольствие, — резюмирует знаменитый в прошлом боксер.

9 июня в Лас-Вегасе соперником Шакура Стивенсона будет пуэрториканец Феликс Карабалльо (13-1-2, 9 КО). Формат боя – 10 раундов.