Профессиональный бокс станет мощным козырем для телевидения?

25 наурыз 2020 ж.
Профессиональный бокс станет мощным козырем для телевидения?

В сложившейся ситуации, связанной с коронавирусом, профессиональный бокс может стать одним из видов спорта, в которых, прежде всего, возобновятся трансляции на ТV.Вариант боев в телестудии со всех сторон прорабатывают ведущие промоутеры мира.

Действительно, профессиональный бокс является одним из видов спорта, где легче всего соблюсти все ограничительные требования для проведения боев без зрителей. Во-первых, для этого не нужно большое пространство. Во-вторых, для организации действа и трансляции достаточно очень небольшого персонала. Наконец, чтобы бой состоялся в ринге нужно только два боксера и рефери.


Усилия промоутеров

Легендарный промоутер, основатель такой топовой компании, как ToprankБоб Арум так обосновывает возможность проведения мероприятий профессионального бокса в условиях, когда все соревнования отменяются или переносятся на длительный срок:

- Мы попытаемся устроить всё в телестудии. Так мы, возможно, сможем проводить бои. К несчастью, в той же Америке отменились многие спортивные события: ни NBA, ничего. Так что телекомпаниям нужен контент. А мы его сможем обеспечить. Но нужно будет проверять бойцов на коронавирус перед выходом в ринг. Если у кого-то вирус — он не будет драться. Всё просто. Работаем над этим.

Глава другой топовой промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Херн также считает бокс в телестудии наиболее реальным вариантом для спортивных трансляций в сложившейся ситуации:

- Возвращение спортивных событий на телеэкраны будет очень непростым. Считаю, что сначала нам необходимо вернуть небольшие события. Ставить бои прямо в телестудии без зрителей. Как иначе? Я уверен, что болельщики соскучатся по боксу.

Отметим, что контракт с Top Rank имеет один из самых перспективных казахстанских боксеров-профессионалов Жанибек Алимханулы (8-0, 4 КО). А с Matchroom Boxing работают самый знаменитый отечественный профи, чемпион мира по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) и олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов (9-0, 5КО).


Уверенность телеканалов

Весьма красноречиво звучат также слова президента Showtime Sports Стивена Эспиносы – крупнейшего американского премиум канала кабельного и спутникового телевидения, одной из главных специализаций которого является трансляции событий профессионального бокса.
Стивен Эспиноса убежден, что наступит телевизионный бум, а успех спортивных трансляций будет связан с профессиональным боксом:

- Когда-то же всё получится устроить. Множество событий будет втиснуто в небольшое временное окно. Думаю, будет какой-то период, когда мы будем делать шоу без зрителей, Возможно, несколько месяцев или год. Уверен, мы отыщем решение, чтобы устраивать бои без зрителей, а потом придумаем, как сделать всё со зрителями. Когда это случится, будут целые цунами событий, которые были отложены.