Почти 100 казахстанцев боксируют на профессиональном ринге по всему миру

25 наурыз 2020 ж.
Почти 100 казахстанцев боксируют на профессиональном ринге по всему миру
В начале марта в Дубае казахстанец Жан Кособуцкий одержал свою 12 победу на профессиональном ринге

Сайт DiamondRing.kz предпринял попытку выяснить, сколько сейчас казахстанских боксеров выступают на профессиональном ринге, где тренируются и в каких странах проводят свои бои.

Понятно, что нельзя безапелляционно говорить, что сейчасв профессиональном боксе именно столько-то казахстаннцев.Поэтому правильнее, видимо, вести речь на эту тему, опираясь на авторитетный источник информации, который обладает богатейшей статистической базой и постоянно пополняется свежими данными.

  • Одним из таких авторитетных ресурсов в мире профессионального бокса является сайт boxrec.com. Согласно его данным, сейчас к разряду активных боксеров относится 94 казахстанца.
  • DiamondRing.kz напоминает, что сейчас в профессиональном боксе 17 весовых категорий, или дивизионов. Самая легкая – минимальная весовая категория до 47. 627 килограммов. Самая крупногабаритная – супертяжелый дивизион свыше 90.7 килограммов.
  • Любопытно, что по информации DiamondRing.kz у 23 казахстанских боксеров из 94 местом проживания и тренировок являются различные города Соединенных Штатов Америки. Четверо казахстанцев дислоцируются в Канаде.
  • Неудивительно, что не только ведущие казахстанские профи часто проводят свои бои в Канаде, и особенно – в США. Понятно, что можно увидеть наших боксеров на вечерах бокса в различных европейских странах. Впрочем, выступают казахстанцы и в странах Азии, и в Австралии.
  • Так в начале марта в Дубае боксировали Нуртас Абженов (9-0, 4КО) и Жан Кособуцкий (12-0, 11 КО). Абженов, выступающий во втором полулегком весе – до 58.967 килограммов, нокаутировал своего соперника уже в первом раунде. Кособуцкий боксирует в супертяжелом дивизионе – свыше 90.7 килограммов.В Дубае он нокаутировал своего противника во втором раунде. А вот, например, еще у трех казахстанцев на середину марта были запланированы бои в Канаде и США – в Монреале и Майями: «Бои недели: «Степные сезоны» за океаном». Они были отменены из-за угрозы распространения коронавируса.
  • Если взглянуть на рейтинг boxrec.com,то больше всего баллов среди казахстанцев, естественно, имеет Геннадий Головкин – 1184. Второй показатель имеет Батыржан Джукембаев (18-0-0, 14 КО), выступающий в первом полусреднем весе до 63.503 килограммов -197.6 очков.
  • Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) в рейтинге boxrec.com вне зависимости от весовых категорий сейчас занимает четвертое место. Других представителей Казахстана в первой сотне нет. Что же касается своей весовой категории, то Джукембаев в первом полусреднем дивизионе находится на 17 позиции.