Matchroom Boxing не отказывается от боя олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова

13 сәуір 2020 ж.
Matchroom Boxing не отказывается от боя олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова

Несостоявшийся бой казахстанца Данияра Елеусинова с экс-чемпионом мира Джулиусом Индонго остается в программе вечера бокса, перенесенного из-за пандемии коронавируса.


О том, что есть договоренности на счет переноса встречи с намибийцем Джулиусом Индонго (23-2, 12 КО) дал понять сам олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов, выступающий на профессиональном ринге в полусреднем весе до 66,678 килограммов.

Поединок планировалось провести 17 апреля в Оксон Хилле – пригороде Вашингтона, известном своей туристической направленностью. Главным событием вечера бокса анонсировался бой экс-чемпионов мира в первом полусреднем весе (до 63.503 килограммов), американцев Риджиса Прогрейса (24-1, 20 КО) и Мориса Хукера (27-1-3, 18 КО).

Права на организацию этого события - у одной из самых успешных промоутерских компаний - Matchroom Boxing, которая, кстати, представляет интересы, как Мориса Хукера, так и Данияра Елеусинова. Поэтому, сообщение казахстанского боксера в инстаграме появилось не на пустом месте:

- Даст Аллах, бой состоится. Мы подготовимся к нему, когда завершится пандемия, охватившая мир. Бой состоится.

Несмотря на то, что экс-чемпиону мира по трем версиям - WBA, IBFи IBO- Джулиусу Индонго уже исполнилось 37 лет, соперника такого уровня в профессиональной практике Данияра Елеусинова еще не было – «Именитый и в «засаде» – DiamondRing.kz о сопернике Данияра Елеусинова».

Авторитетный в мире профессионального бокса интернет-ресурс boxrec.comоценивает этот поединок в «три звезды» (максимальный уровень – пять звезд).Что касается всех девяти предыдущих боев казахстанского боксера, то только два из нихполучили «две звезды», остальные – одну или вообще ни одной: «Другой уровень, или разминки закончились – новый тест для олимпийского чемпиона».