Майки Гарсия освободил титул чемпиона мира в легком весе

26 сәуір 2019 ж.
Майки Гарсия освободил титул чемпиона мира в легком весе

Пояс чемпиона мира в дивизионе до 135 фунтов (61,235 кг) официально обрел вакантный статус.

Всемирный боксерский совет (World Boxing Council) присвоил американскому боксеру звание «заслуженного чемпиона», что фактически означает, как только Майки Гарсия (39-1, 30 KOs) примет решение вернуться в легкий дивизион, он может сразу сразиться за чемпионский титул. Крайнюю защита регалии WBC 31-летний представитель США провел около года назад — в прошлом июле 2018 года он одержал победу единогласным судейским решением над соотечественником Робертом Истерем-младшим.

Официальным претендентом на освободившийся пояс WBC теперь является британец Люк Кэмпбелл (20-2, 16 KOs), в активах которого золотая медаль Олимпиады 2012 года. Следом за ним в рейтинге WBC числятся россиянин Заур Абдаллаев (11-0, 7 KOs), американцы Девон Хейни (21-0, 13 KOs) и проспект 2018 года по версии ESPN Теофимо Лопес (13-0, 11 KOs). Также за титул Совета может сразиться чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBO в легком весе Василий Ломаченко (13-1, 9 KOs) из Украины.

Следующий свой поединок Майки Гарсия намерен провести в 1-м полусреднем весе, а также чемпион мира в четырех весовых категориях планирует вновь попытаться завоевать чемпионский титул в пятом дивизионе. Его попытка отобрать чемпионский пояс в полусреднем весе по версии IBF у другого американца Эррола-Спенса, с которым он скрестил перчатки в прошлом месяце, обернулась для Майки поражением на всех трех судейских карточках, а также первым фиаско в карьере.

 

Текст: Карина