«Ковбой» экстра-класса готовится к бою 20 июня

4 маусым 2020 ж.
«Ковбой» экстра-класса готовится к бою 20 июня
Эмануэль Наваррете -яркая звезда профессионального ринга

В июне свои бои планируют провести целый ряд звездных боксеров. Но даже в столь представительной компании, безусловно, выделяется чемпион мира по версии WBO мексиканец Эмануэль Наваррете.


Мировая звезда

Нет сомнений, что Эмануэль Наваррете сейчас в боевой форме. На период карантина он не уходил на самоизоляцию и продолжал полноценные тренировки, чтобы быть в боевой готовности к тому моменту, когда в Мексике возобновиться проведение вечеров бокса. Более того, он готов был выйти на ринг 6 июня, но мексиканские власти, видимо, решили перестраховаться, и этот вечер бокса перенесен на 20 июня. Его планируется провести в столице страны – Мехико без зрителей. Транслироваться поединки будут по кабельному каналу ESPN. Действительно, кого показывать, если не Наваррете?!

Эмануэлю Наваррете (31-0, 27) – 25 лет.С 2018 года он – чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55.225). На профессиональном ринге провел 31 бой, все выиграл, причем 27 – нокаутом.

Эмануэль Наваррете - быстрый, техничный, бьющий

Телевидение с удовольствием транслирует поединки этого яркого, зрелищного и нокаутирующего боксера. Возможно, кстати, поэтому в силу повышенной востребованности он так часто выходит в ринг.

Например, в 2019 году Эмануэль провел сразу четыре боя, не боясь ставить на кон свой чемпионский титул – в мае, августе, сентябре и декабре. В этом году он в феврале техническим нокаутом победил сильного филлипинского боксера Джео Сантисиму.


Будет на что посмотреть!

И вот, сейчас Наваррете использует, буквально, первую же возможность, чтобы вновь выйти в ринг.

Понятно, из-за пандемии коронавируса возникают немалые сложности в поиске соперника. Пока объявлено, что против звездного мексиканца выйдет его ровесник и соотечественник Уриэль Лопес (13-13-1, 6 КО). Формат боя – 10 раундов. Состоится он в рамках полулегкого веса – до 57.2 килограммов.

От Наваррете болельщики всегда ждут "ковбойского", лихого бокса.

Уровень мастерства Наваррете – безусловно, выше. С другой стороны, нет сомнений, что Лопес будет стремиться все сделать, чтобы прыгнуть выше головы. Ведь он получил замечательный шанс засветиться на весь мир! А его звездный соперник, в свою очередь, наверняка, попытается обкатать в боевых условиях какие-то новые технические наработки и комбинации. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за тем, как поведет себя Наваррете.

А вот в том, что это будет лихо – нет никаких сомнений. Да и точку Эмануэль всегда стремится поставить эффектную – нокаут! По-другому, он не может. Ведь не зря же Наваррете взял себе прозвище «Ковбой».