«Хабар», первый бокс во время пандемии – нокаутирующее возвращение чемпиона мира!

10 маусым 2020 ж.
«Хабар», первый бокс во время пандемии – нокаутирующее возвращение чемпиона мира!
9 июня, Лас-Вегас. Шакур Стивенсон (справа) против Феликса Карабалльо

Вечер бокса в Лас-Вегасе – стал первым, историческим событием в мире профессионального бокса после запрета на проведение спортивных мероприятий в связи с пандемией коронавируса. В Казахстане бои в прямом эфире показал телеканал «Хабар».

Первый вечер бокса в США после объявления пандемии коронавируса прошел 9 июня в Лас-Вегасе.В Казахстане в этот момент уже наступило утро, 10 июня. Боксерское шоу состоялось без зрителей, но они смогли все увидеть по прямой трансляции.

Главным событием вечера бокса стал бой с участием чемпиона мира в легком весе до 57.2 килограммов по версии WBOШакура Стивенсона. Этого 22-летнего американца называют восходящей суперзвездой профессионального бокса. Но он уже и сегодня – яркая звезда. Поэтому не удивительно, что боксерское шоу в Лас-Весе вызвало интерес во всем мире, прежде всего, благодаря выступлению Шакура Стивенсона. Казахстанские любители спорта увидели его во всей красе в прямом эфире телеканала «Хабар».

Соперником американского «вундеркинда» стал чемпион Центральной Америки Феликс Карабалльо из Пуэрто-Рико. Бой был рассчитан на 10 раундов и прошел в рамках весовой категории до 59 килограммов.

То, что победит Стивенсон, вряд ли кто сомневался. Другой вопрос – как он это сделает. И американский боксер не разочаровал. Во-первых, нет сомнений, что во всем мире благодарны Шакуру за то, что он не стал форсировать события, и дал возможность насладиться зрелищем болельщикам, истосковавшимся по настоящему боксу.

В первом раунде Стивенсон завел телеаудиторию, отправив пуэрториканца в нокдаун после его попыток действовать в атакующей манере. Американский боксер работал как часы. Его действия были четкими, выверенными и отработанными.

Чемпион мира атаковал разнообразно и комбинационно, показав именно то, за что бокс любят во всем мире. В третьем и четвертом раундах Стивенсон сменил тактику, решив поработать вторым номером на контратаках. Затем дух нокаутера снова взял верх, американец усилил давление на соперника и в 6 раунде после впечатляющей серии ударов по корпусу и в голову отправил Карабалльо в нокаут. Яркая и запоминающаяся победа на первом вечере бокса в США после объявления пандемии коронавируса. Это было по чемпионски!