Энтони Джошуа - о вкусе поражения, «видах» на Кубрата Пулева и, конечно, о Фьюри

22 мамыр 2020 ж.
Энтони Джошуа - о вкусе поражения, «видах» на Кубрата Пулева и, конечно, о Фьюри
Энтони Джошуа - чемпион мира по четырем версиям

Чемпион мира в супертяжелом весе по четырем престижным версиям, британец Энтони Джошуа озвучил свои планы по поводу ближайших боев, затронул тему потерь и находок,а также сделал громкое заявление по поводу своего будущего


Супертяжелый треугольник

Чтобы как-то «скрасить время» знаменитости из мира профессионального бокса на период пандемии коронавируса и запрета на бои практикуются в «разговорном жанре» - кто, кого и как побьет.

Не остался в стороне и британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Хотя в весе свыше 90.7 килограммов он является чемпионом мира аж по четырем версиям - WBA Super, WBO, IBF и IBO, все равно не прочь периодически напомнить о себе. Как говорится, не повредит.

Что касается плана действий на ближайшие два боя, то с этим у Джошуа всё понятно, по крайней мере, на словах:

- Сперва я разберусь с Кубратом Пулевым, а затем получу возможность провести бой за титул WBC.

Болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) - обязательный претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Этого боксера можно отнести к ветеранам, ему – 38 лет. А обладателем чемпионского титула по версии WBC, о котором упомянул Джошуа, является другой британец – Тайсон Фьюри (30-0-1, 21). И он выглядит гораздо более грозной силой, чем Пулев.

Одним из соперников британского боксера стал россиянин Александр Поветкин


Узлы на память

Энтони уверяет, что смотрит на противостояние с Фьюри, как к очередному поединку:

- Да,в понимании других - это один из величайших боёв в истории бокса. Но мне незачем об этом думать. Я смотрю на Фьюри, как просто на очередного своего соперника. Доверьтесь мне: всё будет, как и прежде. Вы увидите яркое зрелище, когда два больших человека прут друг на друга.

Единственное и унизительное поражение в своей карьере Энтони Джошуа потерпел в июне 2019 года от мексиканца Энди Руиса (33-2, 22 КО) и лишился всех своих чемпионских титулов. Тогда Руис сотворил суперсенсацию, одержав досрочную победу техническим нокаутом в 7 раунде. Правда, в декабре британский боксер взял реванш, победив по очкам по итогам 12 раундов, и вернул себе все регалии.

Энтони Джошуа говорит, что поражение его изменило

Я знаю на вкус и радость побед, и горечь поражения, - говорит Джошуа. - Я был на вершине супертяжелого веса, меня оттуда сбросили, но я вновь вернулся и не собираюсь больше проигрывать. И они [Пулев и Фьюри] почувствуют на себе, каково это — биться с человеком, у которого было всё, и который затем всё потерял, но вновь вернулся на вершину. Я не хочу повторять такой опыт.


Пафос на десерт

В ответ на комментарии о том, что сейчас Фьюри выглядит сильнейшим супертяжеловесом в мире, Энтони старается показать, что его это не волнует:

- У меня своё мнение на счёт Фьюри. Всё, что меня интересует — дата и место проведения боя. И тогда я его побью. Несмотря на моё уважение, больше он меня ничем не интересует.

Джошуа заявляет, что готов к бою с любым соперником

Не избежал Джошуа в своих заявлениях и неприкрытого пафоса:

-Я здесь ради того, чтобы творить историю. Я проигрывал - меня били, сбросили с вершины. Но я восстановился и возродился. Хотя все уже списали меня со счетов. Я уверен, что войду в историю, как лучший боксер супертяжелого веса в этой эпохи.

Предполагается, что Энтони Джошуа встретится с Кубратом Пулевым в этом году- судя по всему, не раньше.И уже в 2021 году - бой с Тайсоном Фьюри, если, конечно, он состоится.