Бои недели: 7 марта, Нью-Йорк – Адам Ковнацки против Роберта Хелениуса

2 наурыз 2020 ж.
Бои недели: 7 марта, Нью-Йорк – Адам Ковнацки против Роберта Хелениуса

Бой в супертяжелом весе между поляком Адамам Ковнацки и финном Робертом Хелениусом претендует на роль главного хита нынешней недели в мире профессионального бокса. DiamondRing.kz представляет участников этого противостояния.

Поединок Ковнацки и Хелениуса станет главным событием вечера бокса, который пройдет 7 марта в знаменитом районе Нью-Йорка – Буруклине – на арене Barclays Center. Победитель получит звание официального претендента на бой с чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе свыше 90. 7 килограммов. Этим титулом сейчас владеет британец Энтони Джошуа.

По ряду моментов фаворитом предстоящего сражения можно назвать польского боксера Адама Ковнацкого (на фото). Ему – 30 лет. Послужной список – 20 побед в 20 боях, 15 из них нокаутом.

На сегодняшний день Адам занимает высокие места в рейтингах всех четырех самых престижных организациях профессионального бокса. По версии WBC он – на 4 позиции, в WBA – на 5 месте, по «линии» IBF у него – 5 строчка. А в рейтинге WBO Адам и вовсе на 3 месте.

За последние два года Ковнацкий провел четыре боя, все – с известными супертяжами, среди которых американцы Крис Ареола, Джеральд Вашингтон, Чарльз Мартин.

Есть еще один аргумент в пользу польского атлета. Предстоящий бой состоится, можно сказать, на его родной арене - в «Барклай центре». Здесь Адам выиграл уже 9 боев.

Фмнскому супертяжу Роберту Хелениусу – 36 лет. Его статистика – 29 побед, 3 поражения и 18 нокаутов. Боксирует Хелениус не часто. В 2018 и 2019 годах провел всего по одному бою. В рейтинге WBA занимает 7 место.

В принципе Роберт – хорошо известен в мире профессионального бокса. Поэтому-то его и приглашают на поединки со статусными соперниками. Кстати, все три поражения Хелениуса пришлись именно на последний период его карьеры – с 2016 по 2019 годы. Однако недооценивать Хелениуса тоже нельзя. В этом убедился, например, Эркан Тапер из Германии, оказавшись в нокауте после мощного удара финского атлета.

Так, что не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.