Бои недели: 7 марта, Манчестер – Они бились за чемпионские пояса

2 наурыз 2020 ж.
Бои недели: 7 марта, Манчестер – Они бились за чемпионские пояса

Поединки весьма известных боксеров состоятся 7 марта в Манчестере. DiamondRing.kz рассказывает о наиболее интересных событиях, ожидаемых на этом вечере бокса.

Главными событиями, которые запланированы на 7 марта в Великобритании, в Манчестере, будут бои:

Каллум Джонсон (18-1, 13 КО) – Игорь Михалкин (23, 2, 10 КО);

Скотт Куигг (35-2-2, 26 КО) – Джоно Кэролл (17-1-1, 3 КО)

Британец Каллум Джонсон и россиянин Игорь Михалкин будут биться за вакантный пояс чемпиона Европы по версии EBU в полутяжелом весе – до 79.4 килограммов. Они – ровесники, обоим – по 34 года.

Другая сходная деталь. И Джонсон, и Михалкин в обозримом прошлом боксировали в боях за титул чемпиона мира, оба проиграли, причем оба – соперникам из России. Каллум Джонсон (на фото) в 2018 году претендовал на пояс чемпиона мира по версии IBF, но потерпел поражение нокаутом от обладателя этого титула Артура Бетербиева. Игорь Михалкин в том же 2018 году вышел в Нью-Йорке на ринг знаменитой арены Madison Square Garden. Но его желание отнять пояс чемпиона мира по версии WBO, соотечественника Сергея Ковалева закончилась поражением в виде технического нокаута.

Еще одно интересное противостояние ожидается 7 марта в Манчестере во втором легчайшем весе – до 55.3 килограммов. Начнем с представления более именитого участника. Это британец Скотт Куигг. Ему 31 год. В свое время он был чемпионом мира в своем весе по версии WBO. После того, как уже Скотт расстался с этим титулом он в 2018 году в качестве претендента боксировал с чемпионом мира по версии WBA Оскаром Вальдесом, но проиграл ему по очкам.

Соперник Скотта Куигга – 27-летний ирландец Джоно Кэролл. В его биографии также есть бой, в которой он в прошлом году выступил в качестве претендента на чемпионский титул. Однако и его попытка не увенчалась успехом. Джоно решением судей уступил чемпиону мира во втором легчайшем весе по версии IBF Тевину Фармеру.