Бои недели: 7 марта, Екатеринбург – РасПОЯСались

3 наурыз 2020 ж.
Бои недели: 7 марта, Екатеринбург – РасПОЯСались

«Канело», «Черный лев» и другие честолюбивые бойцы, жаждущие покорения высот профессионального бокса, будут среди главных действующих лиц вечера бокса в Екатеринбурге. DiamondRing.kz знакомит с теми, кто может оказаться в центре внимания.

В качестве главных фишек вечера бокса 7 марта в российском Екатеринбурге заявляются несколько боев за интерконтинентальные пояса по различным версиям. Специалисты выделяют следующие поединки:

Марк Урванов, Россия (17-2-1, 9КО) – Акжол Сулайманбек Уулу, Кыргызстан (15-0, 8КО);

Мухаммадхуча Якубов, Таджикистан (15-0, 9КО) - Томас Рохас, Мексика (51-18-1, 34 КО);

Магомед Курбанов, Россия (18-0, 11 КО) – Исмаил Илиев, Россия (12-1-1, 3КО).

Россиянину Марку Урванову предстоит отстаивать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе до 58.967 килограммов. Марку – 23 года. Сразу обращает на себя внимание его громкое прозвище – «Канело». Вполне вероятно, что Урванов мечтает о покорении таких же высот мирового бокса, как и реальный Канело. А пока Урванов в рейтинге WBA находится на 15-й позиции, по версии WBO – на 10 месте.

Впрочем, его соперник Акжол Сулайманбек Уулу – не подарок. Этот 29-летний боксер представляет Кыргызстан, но, согласно имеющейся информации, живет и тренируется в Екатеринбурге. То есть на местном ринге он будет, как дома. Что касается рейтингов, то по версии WBA он дошагал уже до 6 позиции.

Мухамммадхуче Якубову предстоит защита титула интерконтинентального чемпиона WBC в полулегком весе до 58.967 кг. По мнению специалистов, он может далеко пойти в плане боксерских завоеваний, учитывая, что Якубову только 24 года, и он уже засветился в различных престижных ТОПах. В рейтинге WBC этот боксер – на 7 строчке, в IBF – на 15-й, по версии WBO – на восьмом месте. Мухаммадхуча выступает под флагом Таджикистана, но, насколько известно, местом его постоянной дислокации является Санкт-Петербург.

Сопернику Якубова мексиканцу Томасу Рохасу исполнилось 39 лет. На профессиональном ринге он, страшно сказать, с 1996 года. Провел ровно 70 боев, и у Рохаса еще получается быть не пропадать с «рейтинговых радаров». По версии WBC он сейчас занимает 14 позицию.

Первая защита интерконтинентального титула WBO предстоит 24-летнему Магомеду Курбанову. Он выступает в первом среднем дивизионе – до 69.9 килограммов. Послужной список Магомеда выглядит достаточно внушительно – 18 побед в 18 боях. В плане рейтингов у него тоже всё обнадеживающе. По версии WBC он – десятый, в WBA - уже пятый, в WBO – седьмой. Боевой прозвище Курбанова – «Черный лев». Что ж, посмотрим.