Василий Ломаченко - бой за титул абсолютного чемпиона мира в сентябре!

5 маусым 2020 ж.
Василий Ломаченко - бой за титул абсолютного чемпиона мира в сентябре!
Василий Ломаченко

Промоутерская компания Top Rank озвучила план действий на ближайшие месяцы в отношении чемпиона мира в легком весе сразу по трем престижным версиям украинца Василия Ломаченко.

Бой за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе до 61.235 килограммов между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО) был запланирован на 30 мая, но не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Понятно, что такой поединок по целому ряду важных причин целесообразно проводить в США. Поэтому тренировочный лагерь нужно устраивать тоже в этой стране с учетом того, в каком городе будет проходить бой.

Ломаченко сейчас находится на Родине – в Украине. Поэтому, первое, что нужно для промоутерской компании Top Rank, работающей с Василием, так это то, чтобы он добрался в США. В условиях почти повсеместного закрытия воздушных границ это было в минувшие месяцы практически неразрешимой задачей.

Сейчас ситуация в мире начинает меняться. Глава компания TopRank Боб Арум ждет Ломаченко в США уже в июне. Для того, чтобы подойти к поединку с Лопесом в полной боевой готовности, украинцу нужно будет провести в тренировочном лагере пару месяцев. В этом случае, по мнению Арума, можно провести бой в США в сентябре, как это и предварительно планировалось, когда стало ясно, что 30 мая он не состоится.

Ломаченко в данный момент является в легком весе чемпионом мира по трем из четырех самым престижным версиям - WBC, WBAи WBO. Лопес владеет чемпионским титулом по версии IBF.

Бой этих двух боксеров можно смело отнести к разряду самых ожидаемых событий 2020 года в мире профессионального бокса.При этом Боб Арум надеется, что к сентябрю в США разрешат проводить вечера бокса не так, как сейчас – за закрытыми дверями, а уже хотя бы с ограниченным количеством зрителей.Ведь даже при этом раскладе можно неплохо заработать на билетах, если речь идет о таком событии, как противостояние Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса.