18 июня, Лас-Вегас: Главная звезда – Хосе Педраса!

17 маусым 2020 ж.
18 июня, Лас-Вегас: Главная звезда – Хосе Педраса!
Хосе Педраса (справа) - техника плюс натиск

Центральным событием вечера бокса 18 июня в Лас-Вегасе станет бой с участием Хосе Педрасы, становившегося чемпионом мира в двух весовых категориях.

Пуэрториканец Хосе Педраса (26-3, 13 КО) - безусловно, звездный боксер. Оно и понятно, ведь Педраса становился чемпионом мира в двух весовых категориях. С 2015 по 2017 года Хосе был чемпионом мира по версии IBFво втором полулегком веседо 58.967 килограммов. А в 2018 году владел чемпионским званием в легкой весовой категории до 61.235 килограммов по «линии» другой престижной организации профессионального бокса – WBO.

При этом своих титулов Педраса лишился, уступив, как говорится, ТОПам из ТОПов. Во втором полулегком весе – американцу Жервонте Дэвису (23-0, 22 КО). А в легком - нынешнему чемпиону мира по трем престижным версиям – WBA, WBC и WBO украинцу Василию Ломаченко (14-1, 10 КО). Причем, как Дэвис, так и Ломаченко, не смогли добиться досрочной победы. Оба эти поединки растянулись на все 12 раундов, и победитель определился лишь по мнению судей.

Даже Василию Ломаченко (слева) не всегда удавалось уходить из под обстрела Хосе Педрасы

Конечно же,Хосе Педраса – яркий маэстро профессионального ринга. Он – технарь.Знает, и главное – умеет, прокладывать себе путь к победам, вызывая восторг публики.

18 июня в Лас-Вегасе пуэрториканцу будет противостоять – Миккель Леспьер ( 22-1-1, 10 КО) из Тринидада. Его не стоит записывать в заведомые аутсайдеры. К тому же статистика боев у него – весьма приличная. Леспьер живет и тренируется в США. На профессиональном ринге одержал 22 победы. Единственная ничья случилась у него в самом начале карьеры. А единственное поражение он потерпел ни от кого-нибудь- а от американца Мориса Хукера (27-1-3, 18 КО), тогдашнего чемпиона мира в первом полусреднем весе до 63.5 килограммов.

В Лас-Вегасе 18 июня Хосе Педраса и Миккель Леспьер встретятся также в рамках первого полусреднего веса. Формат боя – 10 раундов.

О том, как боксирует Хосе Педраса можно увидеть на нашем сайте Diamondring.kzв разделе "Видео"