«Канело» VS Джейкобс — Альварес подерется с экс-соперником Головкина в мае

Топовые представители среднего дивизиона (до 160 фунтов или 72,574 килограмм) чемпион мира по версии WBC и WBA (Super) из Мексики Сауль Canelo Альварес (51-1-2, 35 KOs) и обладатель чемпионского титула по линии IBF Дэниел Miracle Man Джейкобс (35-2, 29 KOs) из США сразятся в объединительном поединке 4 мая.

Локация мегафайта ведущих средневесов еще не определена. Вероятно, 28-летний «Канело», с декабря прошлого года записавший в свой послужной список чемпионство в третьей по счету весовой категории, скрестит перчатки с 31-летним Джейкобсом на арене T-Mobile, что в Лас-Вегасе (США) (два их трех последних своих выступлений мексиканская суперзвезда провел именно там). Ранее в текущем месяце глава промоутерской компании, ведущей дела Альвареса, Оскар Де Ла Хойя заявил, что начал предварительные переговоры с командой казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 KOs) по организации третьего совместного поединка боксеров на 4 мая — в сентябре 2017 года визави разошлись ничьей, а спустя год большинство судей отдали победу, а заодно и два чемпионских титула в среднем весе, Альваресу. Вероятно, планы «Канело» и Ко изменились либо GGG не устроили условия, выдвинутые GBP, но в ближайшие полгода или, в случае матча-реванша с Джекобсом, год мир казахско-мексиканской трилогии не увидит.

Джекобса, который в марте 2017 года проиграл Головкину единогласным судейским решением, с будущим оппонентом из Мексики объединяет не только чемпионский статус, но и видеоплатформа. Накануне стало известно, что Дэниел подписал контракт на три поединка с стриминговым сервисом DAZN, который будет транслировать предстоящие выступления американского боксера. Встреча с Альваресом станет первым в рамках соглашения чемпиона IBF c набирающим популярность ресурсом. Напомним, что прошлогодняя сделка «Канело» с DAZN, рассчитанная на пять лет, вошла в историю спорта как самая крупная с гарантированным гонораром в 365 миллионов долларов США за 11 боев.

Отметим, что Головкин после окончания контракта с американским премиум телеканалом HBO, который с 2019 года прекратил трансляцию боксерских боев, пребывает в статусе свободного агента. Предположительно, казахстанец будет сотрудничать с DAZN, ESPN или PBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.