Головкин не собирается гнаться за титулами, но намерен встретиться с «Канело» в третий раз

У экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадий Головкин (38-1-1, 34 KOs) из Казахстана новый взгляд на дальнейшее развитие его карьеры.

Так, по словам Головкина, которому в следующем месяце исполнится 37 лет, он готов провести со своим «заклятым» визави 28-летним Саулем Альваресом (51-1-2, 35 KOs) из Мексики третий бой в сентябре (две предыдущих встречи также прошли в сентябре). У мексиканской суперзвезды на 4 мая запланирован объединительный поединок с чемпионом по линии IBF американцем Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 KOs). GGG не уверен, что «Канело», полгода назад отобравший у него чемпионские титулы в среднем дивизионе по версиям WBC и WBA (Super), безоговорочно победит своего будущего соперника. Если Альварес проиграет, то, по мнению казахстанца, их сентябрьская трилогия окажется под вопросом. Кроме того, Головкин отметил, что он больше не будет фокусироваться на завоевании чемпионских поясов. Вместо коллекционирования регалий (ранее Геннадию принадлежали четыре титула в весовой категории до 160 фунтов (72,574 кг) — WBC, WBA, IBF и IBO) средневес намерен скрещивать перчатки только с лучшими боксерами, а не с формальными держателями титулов.

— С DAZN у меня больше возможностей, — говорит Головкин в интервью FightHub. — Я открыт для всех предложений. Я хочу большие поединки. Я надеюсь (на бой в сентябре против Альвареса). Но никто не может сказать точно. Может быть после своего первого боя я не смогу драться (с «Канело»). Возможно Дэниел побьет его. Никто не знает. Мы много говорим. Мы заключили хорошую сделку (с DAZN). Почему бы и нет? Если люди хотят увидеть (бой с «Канело»), то, конечно, мы его организуем. Люди понимают, что за поясами стоит политика. Цель не в том, чтобы собрать все пояса, а быть лучшим боксером. И иногда так случается, что те, у кого есть титулы, не самые лучшие. 

Напомним, что после полугода в статусе свободного агента Головкин определился с телепартнером — казахстанец заключил многомиллионную сделку со стриминговым сервисом DAZN на ближайшие три года, в течении которых он проведет шесть боев. На сегодняшний день известно, что первый бой GGG в рамках контракта с видеоплатформой намечен на июнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.